Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Хороший фильм
Достоинства: Сюжет, концовка
Недостатки: не хочется пересматривать
"Побег из Шоушенка" это экранизация одноимённого романа Стивена Кинга. Фильм считается классикой жанра, а также он имеет статус культового.
Фильм повествует о судьбе человека, которого сыграл Морган Фриман, обвинён в убийстве собственной жены и её любовника. Он оказался в тюрьме под названием Шоушенк и ему пришлось найти общий язык с окружающими его там людьми.
Фильм смотрится на одном дыхании, а его продолжительность кстати составляет почти два с половиной часа.
Фильм "Побег из Шоушенка" ни из тех, которые я бы хотел пересматривать, однако фильм заканчивается хорошим концом, что очень радует.
Общее впечатление | Хороший фильм |