Отзыв: Книга "Часограмма" - Наталья Щерба - Начинаешь смотреть на вещи под другим углом, особенно на часы :))

Достоинства: несравнимое впечатление от нового мира
Прошла третья неделя нового года и я прочитала третью книгу в этом году. Данной книгой стала книга "Часодеи. Часограмма" молодой писательницы Натальи Щерба. Эта пятая и предпоследняя книга серии "Часодеи".

С первых глав книги мир Часодеев просто поглощает тебя в свой волшебный мир и оттуда просто не хочется возвращаться, для меня все проходящее в книге в новинку, раньше я не была знакома с произведениями в который описывался бы часовой мир, но он описан так, как будто писательница там побывала, все очень реалистично и по полочкам. Я просто в восторге от фантазии писательницы! В произведении нет линейности происходящего, оно захватывает, держит в напряжении.

В данном произведении как и в других четырех книгах серии Часодеи главная роль отведена девочке Василисе, которая с каждым испытанием становится все взрослее и сильнее. У нее появляются новые знакомые, любовь, приобретения и потери, но она героически идет вперед ничего не боясь и доказывая себе и окружающим, что она все преодолеет и победит.
Общее впечатление Начинаешь смотреть на вещи под другим углом, особенно на часы :))