Отзыв: Книга "Иными глазами...Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие" - Д.М. Ферберн - Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие

Достоинства: Весьма интересный подбор фактов, систематический подход к описываемым фактам
Недостатки: Мягкая обложка, не понятна цель издания
В прошлый раз, я рассказывал о книге " Диалог с православным верующим " - написанную Евгением Зайцевым, сегодня я хочу рассказать о книге Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие" Ферберна Дональда (Donald Fairbairn), которое, как по мне, имеет более глубокий смысл в плане расположенного в него материла, и менее апологетический смыл в плане того же материла. Честно говоря, я так и не понял какую цель пытался достичь автор (а возможно и переводчик), когда издавал сию книгу. Но это лично мое личное отношение.

Итак сей труд был издан в русском переводе в 2008 году, (второе издание), издательство "Библия для всех".

Автор, название, издательство, град, год

Переводчиком выступил Тарас Дятлик, литерурным редактором выступил Петр Афанасьев.

Название на языке оригинала, переводчик, редактор, коррекция, подготовка, участие, айсибиэн, издательство

В любом случае взгляд "Западного человека на Восточное христианство" - это всегда интересно, так что дорогой читатель - рекомендую сей безусловно интересный труд, для чтения изучения и понимания, других и себя. Однозначно рекомендую!

Обратная сторона обложки

P.S. Отзыв на другое русско-язычное издание данного автора, смотрите здесь .
Время использования По нужде
Общее впечатление Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие

Интересно, почему он евангельский христианин, как будто другие христиане не "евангельские"…
Бондарь Вал
Я так понимаю, это фактически официальное название, которое призвано подчеркнуть его преклонении только перед Евангелием.