Отзыв: Горнолыжный комплекс "Роза Хутор" (Россия, Сочи) - классно, европейский уровень, но удовольствие ну очень не дешевое

Достоинства: Отличные склоны. Много трасс на любой вкус, европейский уровень сервиса.
Недостатки: Огромные толпы из желающих покататься в Новогодние праздники, очереди за ски-пассами. Ну и, конечно, ЦЕНЫ .
Как и многих других россиян обвал рубля заставил в этом году обратить, наконец, внимание на наши отечественные курорты.

Я не видела, как выглядела Красная поляна до Олимпиады, но то что там построили - производит впечатление.

Солидно! Красиво! Шикарно! Круто!
И, как мне показалось, очень удачно вписывается в природный ландшафт.

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

В самом Сочи и окрестностях многочисленные отели, построенные к Олимпиаде выглядят куда более скромно.

Отдыхали мы в отеле на побережье, т. к. внизу, на побережье - несезон и цены более дешевые отель Бридж Ресорт - отдых с бесплатным трансфером на Красную Поляну

Пару дней катались и на зоне катания Роза Хутор.

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Ну что сказать - здорово!!!
Подъемники, оборудование, инфраструктура на европейском уровне.
Теплые, чистые (!) туалеты со всем необходимым в наличии.
Есть где перекусить, цены в кафе московские.

На склонах, в кабинках звучит музыка - просто праздник жизни!

Основная масса подъемником - кабинки с автоматически закрывающимися дверцами.

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Но есть также и несколько кресельных подъемников. И даже с колпаками-крышками (желтые), которыми можно закрыться от непогоды.

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Много трасс. Причем много легких, пологих но в то же время протяженных трасс - как раз то, что нужно большинству отдыхающих (отличие от зоны катания "Карусель", где есть несколько несложных трасс, но они короткие и их мало).

Но много и узких мест, при большом количестве катающихся становится не комфортно - тесновато.

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

С самой высокой точки можно спуститься по зеленой трассе, лишь на некоторых небольших участках она переходит в синие или красные.

Есть несколько туннелей, проложенных внутри горных пород, через них проходят трассы. Т. е. спускаешься по трассе, въезжаешь в такой туннель, катишься какое-то время внутри него а, и потом выезжаешь наружу.

Ну и, конечно, красотища!

Деревья на склонах гор в основном лиственных пород но елочки тоже встречаются.

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

А в хорошую погоду с самой высокой точки - Розы Пик открываются просто завораживающие виды, видно море:

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Мы посетили Розу Хутор уже после Новогодних праздников, было достаточно много народа, очереди из желающих приобрести ски-пасс. А в Новогодние праздники - просто настоящее столпотворение, даже ски-пассы временно прекратили продавать.

И это при ценах 2500 руб. на день на взрослого в период с 1-11 января, и 1850 руб. после 11 января!

Так что советую хорошо подумать, прежде чем отправляться туда в праздничные дни.

Но, конечно, же рекомендую там когда-нибудь побывать и обкатать эти замечательные трассы.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление классно, европейский уровень, но удовольствие ну очень не дешевое

odincova7
Как здорово! А цены упадут, когда подтянутся к такому уровню другие горнолыжные комплексы.
Хотелось бы верить!
electbroom
не может не радовать, что инфраструктура отличная
Vika-0807
сервис европейский, а цена то чьи? в Европе дешевле кататься.2500 на день - с ума сойти!!!!!
Neretina10
ну в Европе с учетом обвала рубля, наверно, в этом году не дешевле.
Vika-0807
в этом году - да.
aliya120777
а по моему 2500 не так уж дорого...за такой сервис. унас игора не намного дешевле
zhe6670
Отличный отдых!
walery
1850 руб- что сюда входит? а каковы цены на других курортах? в Болгарии, Италии, Швейцарии, филяндии?
Neretina10
1850 руб. платишь и катаешься весь день, проходишь по ски-пассу на любые подъемники.
Т.Е. это вход на подъемники и трассы + пользование инфраструктурой (туалеты).
Если нет лыж - за аренду нужно дополнительно платить - от 1200 руб. за комплект в день на взрослого (лыжи+ботинки+палки)
Neretina10
Насчет Европы могу сказать - в 2013 году в Андорре ски-пасс в Vallnord стоит 74 евро, а в GRANDVALIRA 84 евро(это уже после Новогодних праздников)
Горнолыжный курорт Валлнорд (Андорра, Пал-Аринсаль)
Это круто ! В прямом и переносном смысле.

Про другие страны Европы не могу ничего сказать, не доехала пока. Но в Италии, Швейцарии и Финляндии подороже будет, я думаю.
walery
ну 74 евро (по нышешнему курсу 75 руб) будет 5550. по курсу прошлой зимы (50 руб) - 3700. Может я чего не понимаю, но у нас дешевле
Neretina10
ну да, вот все в Сочи и ломанулись...Хотя я не рассчитывала на такие цены...
Не видели , по телеку показывали, как после праздников Медведев с довольной улыбкой сказал : "Этот сезон в Сочи показал, что нужно развивать и другие горнолыжные курорты..."
Денег, видно, собрали немало... Да что говорить, народ семьями приезжает, берут ски-пассы на несколько дней + аренды лыж - пятитысячные пачками уходят... С воими глазами это видела.
Neretina10
ну и прошлой зимой евро 50 не стоил еще...
49руб. это я точно помню, потому что примерно в это время ездил в Лаппеенранту
Rodion46
не весь день а до 16 часов или до 17 часов зависит от курорта (кластера)
Ну да.
Я не понимаю, если честно, как можно кататься с 9.00 до 23.00 целый денью Если только ски-пасс брать с кем -нибудь в паре и кататься по очереди.
Джакарта
40 евро во Франции Три долины не хотите в прошлом году, вот и посчитайте! Ски пас на две недели 450 Евро. Ужин в ресторане там же одна кружка пива соленая хамса к нему, хлеб и стейк говяжий, не жующийся 53 Евро! Это коней февраля 14-го года!
julite
Хоть инфраструктуру нормальную сделали...Да и смотрится солидно.
yabors66
цены они все таки загнули(
Neretina10
Да я, честно говоря, тоже на другие цены рассчитывала...
Но тем не менее цены народ не больно-то останавливают.
korakor
Для меня пока дорого,но мечтаю там побывать.
Chakty
Круто! И очень Домбай напоминает - там, право, не хуже.
Neretina10
Там как построили канатку в Советское время, так она и стоит. Каждый подъемник приватизировал дядя с мохнатой рукой, и этой самой рукой деньги собирает. Но ничего не вкладывает в развитие.
МаринаМаня
Чушь пишете, раньше была только небольшая зона которая сейчас Альпика, все остальные 3 зоны катания новые
Gorojanin
Приятно, что этот отечественный курорт смог соответствовать "европейскому уровню". Может быть, со временем и остальные подтянутся.
Klueva
Прекрасные зимние фото! Воспоминаний на долго хватит
geramarish
ну надеюсь в Сочи по круче с инфраструктурой и подъемом горы, но и народу там побольше будет))
ну да, и цены ломовые
Елена Ч
шикарные виды
gladkaya08
Люблю Сочи, а вот зимой не разу не была
romansliza
какая красота!!!Летом не так...
Larsen77
Отлично!!!
aliya120777
красота) наконец то построили что то стоящее
Tooz
Ура! Можно и у нас отдохнуть
eremeevatoma
Позавидовала.
Светлана ННовгор
Очень красивые виды заснеженных деревьев в горах
Flikka
Я была в феврале, народу было очень много…
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за отзыв. Интересно было сравнить летние пейзажи и зимние.
tatisll
Мы с мужем уже взяли за традицию приезжать сюда сразу после новогодних праздников. Первый раз приехали сами, были в восторге, теперь ездим с детьми, нам всем очень нравиться. Цены, конечно, да, высокие. Ваш отзыв прямо в точку!
Neretina10
в это время самые выгодные цены, мы тоже стараемся сместиться от праздников, но не всегда получается.
Vlg2014
При таком уровне сервиса как на Розе наверное и ценник оправдан… к Европе тянуться)))
Neretina10
Ну сейчас, при таком курсе евро, да.
OlesyaS21
В этом году в России, в п. Шерегеш, цена на инвентарь на день в январские праздники стоила 1000руб., так для сравнения)
На ски-пасс?
В этом году на Красной поляне единый ски-пасс ввели, как я слышала . Нужно за один день отвалить , кажется, уже три тыс.
Nadina163
Летом были.Зимой тоже интересно
Neretina10
зимой здесь "сезон".Горнолыжники слетаются…