Отзыв: Римский Колизей (Италия, Рим) - Одно из самых знаменитых строений человечества

Достоинства: Одно из 7 новых чудес света, символ Италии и Рима
Недостатки: очереди
Колизей - знаменитый римский амфитеатр - был построен в начале нашей эры, в 72-80 г. г.

колизей

Хорошо сохранились 4 надземных уровня Колизея и подземные помещения.

колизей

Колизей имеет примерно 80 входов и выходов. Вообще система, по которой построен амфитеатр сродни той, что мы сегодня видим на крупных стадионах. Все сделано для того, чтобы избежать давки.

колизей

Под основной ареной были системы помещений. Там держали рабов и животных, которых поднимали на арену для боев или охоты.

колизей

Интересно, что Колизей не всегда выполнял свою увеселительную функцию. Бои гладиаторов завершились в 5-м столетии, бои животных - в 6-м. Далее Колизей использовался, например, как современный бизнес-центр: помещения и своды сдавались в аренду разным лавочкам и конторам. Одно время в Колизее даже хоронили людей.

колизей

Колизей несколько раз подвергался сильным разрушениям. Был пожар, разрушивший все деревянные конструкции, и сильное землетрясение в 1349 году. Масштабные восстановительные работы были проведены в начале 2000-ных. Например, сооружена вот эта замечательная смотровая площадка.

колизей

Внутри Колизея есть музей и сувернирный магазин. Очереди на вход традиционно большие. Лучше приобретать билеты заранее или пытаться посетить достопримечательность в составе группы.
Год посещения 2011
Общее впечатление Одно из самых знаменитых строений человечества

electbroom
навеяли приятные воспоминания...
polonez
Сама повспоминала с удовольствием) Столько неразобранных фото накопилось - ужас)
lexnadin
тогда ждем "итальянские рассказы"...)
Mama-Exidna
Масштаб впечатляет, люди просто крохотные.
ylchonok777
Этим летом была рядом с ним:))