Отзыв: Башня Монпарнас (Франция, Париж) - Париж как на ладони

Достоинства: Не нужно отстаивать огромные очереди, толкаться и покупать билеты заранее, красивая панорама Парижа на которой видна Эйфелева башня, 56 этаж застеклен и зимой не продувается
У нас в Париже был всего один свободный день. Мы погуляли вокруг Эйфелевой башни и увидели сумасшедшие очереди на нее. Терять весь день стоя в этой очереди не было никакого желания. Благодаря путеводителю (Вокруг света, Франция) решили, что стоит попасть на Башню Монпарнас. И вот он Париж как на ладони.

Башня Монпарнас (Франция, Париж) фото

Фото сделано через стекло на 56 этаже, которое дает обзор по всему периметру. Но можно подняться выше на крышу где нет стекла, но по периметру металлическая оградка высотой по плечевой пояс.
Кстати, в этом же путеводителе был совет купить не простой билет на метро, а тот который дает скидку на вход в музеи. Мы так и сделали и получили скидку на билет на башню Монпарнас. Если уж вам во чтобы-то ни стало нужно на башню Эйфеля билет лучше купить билет заранее и приготовиться к тому что на ней будет непротолкнуться. На Монпарнасе людей не так много и главное видно саму Эйфелеву башню. Высота обзорной площадки на крыше 210м. Третий уровень Эйфелевой башни 276 метров. В 2010г. это было еще и недорого со скидкой евро 9 по курсу рублей 40. Сейчас другая история 15 евро (без скидки по билетику метро), но совсем по другому курсу. Хотя на башню Эйфеля тоже 15,5 (на лифте на все этажи и 9 евро только до второго уровня) и билет метро на нее не распространяется.
Год посещения 2010
Общее впечатление Париж как на ладони