Отзыв: Растение Толстянка - Растение, которое обязательно должно быть в каждой семье!

Достоинства: Крайне неприхотливое растение в уходе! Внешний вид - формируете сами! Может и не оригинально, но если поверить в силу "денежного дерева", то обязательно сработает!
Недостатки: нет!
Хочу Вам рассказать об одном из моих, вверенных "подопечных" растений.
Когда я скажу, что оно называется Красулла (Crássula) или Толстянка, то, вероятно, не все поймут о чём идёт речь и как оно может выглядеть (извините, сужу по своему опыту: даже, несмотря на то, что знаю об этом растении много лет, долго не могла запомнить его настоящие названия, а так же, неоднократно, испытывала на поверку эти термины на всех знакомых, которые впадают в ступор и говорят, что они не знают что это за растение).
А теперь всё быстро встанет на свои места: толстянка - это в простонародье, "денежное дерево"! Абсолютно все, хоть раз в жизни видели его и знают, как оно выглядит!

У нашего народа принято, что, зачастую, в приметы мы не верим, но... при каждом удобном случае загадываем желания, дома не свистим, а то "достатка не будет", с замиранием сердца видим перед собой чёрную кошку и т. д., перечислять можно бесконечно, и каждый узнает себя.
Так уж повелось, что с детства я знаю, что мол, денежное дерево, всегда к деньгам. Не знаю, кто именно его таким образом "пропиарил", но в это с охотой хочется верить! При написании этого отзыва, попыталась найти, почему же его так называют, но в итоге, кроме описаний биологического рода, методов ухода и т. д., так и не смогла найти ответ на свой вопрос, так что, если кто-то обладает достоверной информацией - буду рада узнать!
Вероятно, существует какая-нибудь интересная легенда, но, на данный момент единственное, что я могу предположить, что сами "листики" похожи на монетки, а ствол этого комнатного растения действительно похож на ствол дерева.
Перед тем, как я добавлю фотографии, немного предыстории: 3 года назад родители мужа купили себе загородный дом, сначала просто так, как родовое гнездо, чтоб жить летом и встречаться с родными, но через некоторое время им настолько понравилось, что не захотели возвращаться к себе, в большую городскую квартиру. Поэтому ключи были отданы нам, а с ними - возможность полностью пользоваться всем что есть, но, и с договорённостью, ухаживать за всеми многочисленными цветами. В один из моментов посещения я обнаружила, что растение "денежное дерево" упало с "цветочной горки", и неизвестно, сколько он так пролежал, поэтому, немедленно, чтоб его спасти - я отправилась покупать горшок. На тот момент растение было молодое и уязвимое, поэтому спасти его это был мой личный порыв.
Я не особо себе ботаник, но, как-то так, удачно его пересадила, что за несколько лет он неимоверно вырос и окреп и чувствует себя весьма хорошо! Вот он во всей "своей красе"!

денежное дерево - толстянка

Спичечного коробка я не прикладывала, но масштаб, в принципе, можно представить исходя из размеров окна или жалюзи.

денежное дерево - толстянка

Кроме того, как очевидно можно увидеть, я его спала, а затем, переставила на другую лоджию - я не прилагала никаких усилий. Изредка поливала, и как всем другим цветам без разбора, устраивала "душ шарко". Ни какой речи о подкормках, пересадках, добавлению грунта и т. д. речи не идёт!
Летом в квартире мы бываем часто, а вот зимой - наведываемся раз в месяц, и при недавнем посещении я заметила, что на листиках образуется пыль. Опрыскивать водой не поднялась рука, всё-таки растения содержатся на балконах, и вряд-ли уместным будут условия "тропического ливня", попыталась протереть листики, но это нереально - они очень хрупкие и при прикосновении отламываются! Но, в принципе, не беда - скоро наступят тёплые деньки и опять этому растению "грозят" приятные "тропические ливни".

денежное дерево - толстянка

Однако, из источников я узнала, что они содержат некий "восковой налёт". На всякий случай, вдруг мой отзыв прочитают знатоки в области выращивания этого растения, подскажут мне: действительно ли это пыль или так и должно быть?
А вообще, при написании этого отзыва я узнала много полезной информации, например, что это, привычное, на наш взгляд, растение имеет более 360 разновидностей, способно достичь размеров до 1,5 метров, а так же узнала, что оно способно даже цвести, но для меня это нереальная картина - никогда подобного не встречала!
P.S. Некоторые растения я забрала к себе домой, но денежное дерево, не смотря на то, что я его спасла, забирать не решаюсь, всё-таки если оно "денежное", то пусть будет в той квартире, куда его изначально принесли. А себе недавно отщипнула несколько побегов - пока в процессе их выращивания!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Растение, которое обязательно должно быть в каждой семье!

oksana0407
у меня начала вянуть, переставила на более холодное окно, дома очень жарко, может из-за этого
MarinaLetnaya
Красивое растение, давно хочу себе, закажу на день рождения
Tasha01
Красула притягивает деньги. Красивое деревце
Soulanna
Я в растениях не сильна, его в народе денежное дерево называеют?
leran14
у нас тоже оно есть, так как солнечная сторона у меня-целый бурьян вырос)
КатриN
Я сейчас несколько отросточков выращиваю - когда посажу, тоже выставлю на солнечную сторону и буду частенько его поворачивать, и горшок на этот раз выберу правильный - хочу пышненькое деревце.
EEEUUU9
У меня дома 2 таких растения- 1 маленькое- другое 90 см . Не зависит где оно стоит - поливать надо редко - максимум 3 раза в неделю .Чтобы вырастить именно дерево- нижние листочки надо обрывать чтобы в дальнейшем образовался ствол .
Alien Being
Очень люблю это растение! Чем-то оно напоминает мне бонсай. С детства привыкла называть его "деревом счастья", а не "денежным". Сейчас у меня есть две крассулы разных видов.
FeLiX2014
похоже на алоэ