Отзыв: Книга "Пиковая дама" - Александр Пушкин - Мистический триллер- повесть А.С. Пушкина
Достоинства: С удовольствием перечитала "школьную" повесть, отметила очень мудрые цитаты, увлекательный сюжет, карточные выражения растолкованы для современного читателя
Недостатки: Не искала
Приветствую всех заглянувших в мой читательский отзыв! Сегодня хочу рассказать о повести «Пиковая дама» «нашего Все» Пушкина Александра Сергеевича.
Перечитать книгу я решила после посещения оперы-драмы «Третья карта» на фрегате Благодать .
Повесть небольшая и прочитать ее за вечер не проблема, тем более сюжет, хоть и знаком со школьных времён, увлекателен и мне захотелось освежить его в памяти. Можно назвать повесть мистическим триллером Пушкина ))
Тематика повести отсылает к выражениям и специфическим словам карточно- игорного мира и, которые, конечно, знало общество Пушкинских времен, но не знает современный читатель. Хорошо, что в конце книги расшифрованы такие понятия как : "играть мирандолем", "выиграть соника", "ставить семпелем" и т. п.
Благодарю за внимание,
Легкость бытия для Otzovik.
Благодарю за внимание,
Легкость бытия для Otzovik.
Общее впечатление | Мистический триллер- повесть А.С. Пушкина |