Отзыв: Фильм "Рождество на льду" (2020) - Ну такое себе рождество получилось!
Достоинства: Особых нет
Недостатки: Сюжет, персонажи ,актеры, романтика
Сейчас Новый год и соответственно время для фильмы по этой тематики, в т. ч. и по ТВ. Как раз актуально, ведь снега на улице нет, хоть в кино его посмотреть). Вот на такое кино я нарвался в январские праздники, приказывали по СТС, не стал переключать.
Сюжет рассказывает о Кортни Беннет, в прошлом она была подающая надежды фигуристка, а сейчас учитель и руководитель бесплатного городского катка, который собрался закрыть местный мэр и заменить его на ледовый комплекс, который уже будет платным. Кортни решает спасти свой бесплатный кружно, но сделать это оказывается очень не просто...
Идея для сюжета конечно не новая, но вполне неплохая, при должном подходе, а вот как раз с этим тут беда. Сюжет слишком простой и линейный, тут нечем особо увлечь зрителя, ведь все развивается легко и предсказуемо. Наблюдать за проблемами и их решением ни только не интересно, но под час еще и очень скучно.
Так же тут совсем не чувствуется Новогоднее настроение, да все завалено снегом и есть даже какие-то украшения, но вот настроения новогоднего совершенно нет. Не чувствуется атмосфера праздника. Впрочем ему и времени практически не уделяется, хотя можно было добавить Новый год и чудо с ним связанное. Хотя чудо тут впрочем и происходит, но оно так же предсказуемое и не интересное.
Еще фильму очень не хватает романтики, она тут несомненно подразумевается, но ее развития и даже становления ни только не чувствуется, даже толком не демонстрируется, все искусно вуалируется. И такой подход в романтики сводит любой интерес к ней на нет.
Актерский состав средний, ни кого знакомого я не увидел. А имеющиеся актеры играют поверхностно, без какого либо раскрытия и развития персонажей. Да, они вроде не переигрывают и не выглядят не естественно, но и увлекательной их игру не назовёшь. Причем ни понравился вообще ни кто, по крайней мере на столько, чтобы я увлекся и заинтересовался образом.
В общем получилось среднее кино, со слабым сюжетом и реализацией, посредственными персонажами и актерской игрой. Фоном его конечно глянуть можно, но это или вообще особо не следя или при отсутствии совсем вариантов.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!