Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - Отличная экспозиция, плохая организация экскурсионного обслуживания
Достоинства: Отличная экспозиция
Недостатки: Отвратительная организация экскурсии от сбора до проведения
При планировании посещения Москвы заранее дистанционно приобрели билеты на организованную экскурсию в Оружейную палату Кремля, в удобное для нас время. Прибыв в Москву, гуляя по Александровскому саду зашли в кассы Кремля для получения билетов в Оружейную палату. Кассир предупредила, что лучше прибывать на экскурсию за час до ее начала. Прибыв на пункт пропуска мы обнаружили очередь метров 30. Вход осуществляется через проход через 2 рамки металлодетекторов, со снятием верхней одежды. Вход занял минут 40. Далее при входе в Кремль нас предупредили, что к началу экскурсии( время обозначено в билете) необходимо подойти к банкомату Сбера и ждать экскурсовода. В обозначенное время у банкомата собралось 2 или 3 группы примерно 40-60 человек жаждущих попасть в музей и один представитель экскурсионного отдела плюс ещё 2-3 группы, которые уже вышли из музея и просто готовились к выходу ( все происходит не против гардероба и входа/выхода. Разобраться в этом гаме и давке достаточно сложно. При прохождении по залам оружейной палаты экскурсионные группы постоянно сталкиваются между собой, мешая друг другу. Полтора часа отведенных на экскурсию недостаточно. Был сделан вывод: лучше посещать самостоятельно, сразу после начала открытия музея. Отводить на осмотр не менее 2.5 часов. Музей этого стоит. Фотографирование в музее запрещено, за этим следят суровые смотрители.
Время использования | 25 января 2025 начало в 16 часов 30 минут |
Год посещения | 2025 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Отличная экспозиция, плохая организация экскурсионного обслуживания |