Отзыв: Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя (Россия, Москва) - Это было прекрасное и запоминающееся зрелище.

Достоинства: Это было прекрасное и запоминающееся зрелище.
23 января 2025 года мы посетили Зал Церковных соборов Храма Христа Спасителя, где состоялся первый концерт просветительского художественно-музыкального проекта «На божественной страже Отечества: история и культурное наследие монастырей России».
Проект объединил историческое художественное слово, информационно-познавательный видеоряд фотографий и изображений русских монастырей-крепостей с произведениями духовной музыки в исполнении известных хоровых коллективов.

Вел концерт – кандидат философских наук Сергей Кругликов.
В концерте приняли участие:
- Объединенный хоро Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии. Руководитель и регент - иеромонах Нестор (Волков);
- Московский синодальный хор. Художественный руководитель - заслуженный артист России Алексей Пузаков;
- Государственный академический русский народный хор имени М. Е. Пятницкого. Художественный руководитель – народная артистка РФ профессор Александра Пермякова.
Весь концерт сопровождался колокольным звоном, который придавал особый колорит исполняемому хорами песнопению. Представленная каждым хором программа отличалась стилем исполнения, подбором голосов и репертуаром. Мы не большие знатоки церковного песнопения, но исполненные произведения проникли в нас до глубины души.
Огромное впечатление на нас произвел наш любимый Государственный академический русский народный хор имени М. Е. Пятницкого. Он по праву является признанным Достоянием России. Он исполнял патриотические, народные и песни современных авторов. Мощные голоса, яркие костюмы, хореографические номера – все это было настолько ярко.
Мы гордимся этим Хором! Вот уж русский дух и русская душа во всей красе!
Концерт очень понравился, после концерта находились в приподнятом душевном состоянии. Это было прекрасное и запоминающееся зрелище.
Мечтаем посетить следующий концерт в рамках проекта, который состоится 16 февраля 2025 года в Тверской академической областной филармонии.
Год посещения 2025
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица улица Волхонка
Дом № 15
Общее впечатление Это было прекрасное и запоминающееся зрелище.