Отзыв: Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) - Приятный парк в Ессентуках для неспешной прогулки!

Достоинства: Много тени, интересные постройки на территории
Недостатки: Местами заброшенные участки
Утро шестого дня путешествия началось в Ессентуках. В Пятигорск мы планировали приехать ко времени заселения, поэтому у нас было достаточно времени погулять по Ессентукам, тем более все нужные локации были рядом. Мы решили через Курортный парк прогуляться к грязелечебнице Семашко, оттуда дойти до санатория Виктория, так как там же расположены минеральные источники.

Так что начнем с Курортного парка. Он расположен совсем недалеко от гостиницы Verona, где мы ночевали.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

В парке гулять приятно, много теневых зон, много высоких старых деревьев:

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Есть дорожки, есть тропинки, пересекающие их:

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Есть разные постройки на территории, например, верхние ванны:

Какие-то беседки:

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Да, в целом территория ухоженная, но вот есть какие-то заброшенные пятачки местами.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

На входе в парк мы сфоткали карту, так как по ней по территории расположены разные источники, но оказалось, что большая часть из них закрыта и уже не функционирует.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Вот, например, на фото ниже за беседкой тоже должен был быть источник:

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Как присуще любому парку, на территории есть кафе, фонтаны:

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

А в центральной части еще много скамеек в тени деревьев:

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

А еще парк окружен санаториями, они просто стоят забор в забор и практически по всей окружности) Вот, например, санаторий Целебный ключ в конце тропы:

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

На них, кстати, интересно посмотреть, этакое советское наследие:

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

В общем, парк приятный. Гостям близлежащих санаториев вообще красота выходить прогуляться после процедур)) Даже в жару тут вполне комфортно находиться. Конечно, целенаправленно ради него из других городов смысла ехать нет, но если оказались где-то рядышком, можно по нему прогуляться)
Год посещения 2024
Общее впечатление Приятный парк в Ессентуках для неспешной прогулки!

TANJA-NEV
Красивый парк!