Отзыв: Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) - Виды красивые, но эта очерееедь...((

Достоинства: Красивые виды
Недостатки: Местами как-то не ухоженно на вершине, большая очередь
Продолжаю рассказывать про Пятигорск. Быстро заселившись в классный хостел, мы помчали на канатку на гору Машук. Пока то да се, приехали мы уже ближе к вечеру. За парковку - плюс, за огромную очередь - минус.

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

Я оставила мужа в общей очереди и пошла искать кассу, там оказалась тоже очередь)) Билеты в итоге добыла, но в очереди к подъемнику мы простояли еще минут 45. Думаю, за это время по тропе мы бы уже поднялись и гуляли там на вершине, но на тот момент я не знала, что подняться можно пешком))

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

Путь довольно непродолжительный. Мне кажется, мы и 7 минут не ехали. В кабинку набивается по 20 человек (могу немного ошибаться, там считают тех, кто заходит, больше разрешенного количества не пропускают), в ту сторону я оказалась как-то в центре и снимать особо было не удобно.

На станции инфраструктура минимальна. Кафе, какой-то сувенирные стол и смотровые.

Смотровые сделаны симпатично:

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

Да и смотреть есть, на что:

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

Как видно, народа гуляет достаточно, но все как-то разбредаются по смотровым и как-такового столпотворения я не заметила. Еще тут есть прикольная зона с табличками, указывающими направления:

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

Естественно, все ищут свой город и делают фотки с этой табличкой)

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

А перед ними есть информационная табличка, которая дублирует панораму впереди и там можно узнать, какие горушки мы видим:

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

Если уйти от станции вправо, то можно будет выйти к смотровой на Бештау и соседние горы. Тут, конечно, участок какой-то заброшенный:

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

Но скамеечки тут тоже есть и вид открывается еще более красивый, особенно на закате:

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

Мы полюбовались на эти виды еще немножко и пошли обратно, так как и в обратную строну собрается очередь))

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

Ну, вершина опреленно нуждается в небольшом ремонте, учитывая, что билет стоит 400 руб на человека. При таком потоке мне всегда удивительно, что жалеют денег немного облагородить пространство.

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

Мы вернулись к табличкам, нашли свой город, зафиксировали:

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

И пошли к кабинкам на обратную дорогу. Там нас встретил весьма упитанный и довольный жизнью рыжик:

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

И в такой кабинке поехали обратно:

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

Ну и в лучах уходящего солнца подлетаем к станции:

Канатная дорога на гору Машук (Россия, Пятигорск) фото

Имейте в виду, канатка довольно рано закрывается, поэтому время рассчитывайте.
В целом, мне все понравилось. Наверно, пешком было подняться правда быстрее, чем стоять в очереди, но зато сохранили силы на последующую прогулку))
Виды симпатичные, на закате так и вовсе прекрасные, поэтому канатку на гору Машук рекомендую посетить!
Год посещения 2024
Общее впечатление Виды красивые, но эта очерееедь...((