Отзыв: Учебный театр Театрального института им.Бориса Щукина (Россия, Москва) - Класс-концерт «Мы поём для вас»

Достоинства: Прекрасный концерт
26.01.2025 побывали на класс-концерте «Мы поём для вас» четвёртого курса Щукинского театрального института, руководители П. Е. Любимцев и В. И. Тартаковский. Перед началом было выступление П. Е. Любимцева, который рассказал о том, что этот концерт является как-бы промежуточным контролем для студентов выпускного курса и, что в Щукинском институте всего в третий раз был набор по направлению музыкального театра, совместно с Театром оперетты.

Интересно было узнать, куда попали выпускники предыдущих выпусков ( один из них в МАМТ им. Станиславского и Немировича -Данченко). Среди преподавателей по вокалу есть народные и заслуженные артисты РФ. Концерт, который вёл сам П. Е. Любимцев, состоял из 19 номеров. В основном, это были всем знакомые романсы и арии из опер, оперетт, мюзиклов. Некоторые исполнители нам уже известны по спектаклям учебного театра. Выпускной курс показал прекрасную вокальную и сценическую подготовку и способность к работе в разных музыкальных жанрах. Не хочется кого-то особо выделять, потому что все выступили очень хорошо. Если и были недочёты, то никто их не заметил, зрители подолгу аплодировали. Хочется отметить работу на сцене замечательного концертмейстера Коняхиной М. А., которая аккомпанировала всем исполнителям, поблагодарить начинающих артистов и пожелать им творческих успехов.
Год посещения 2000
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Класс-концерт «Мы поём для вас»