Отзыв: Текила Espolon Reposado - Выбираю ответственное употребление качественного алкоголя. И правильное употребление текилы
Достоинства: Состав, мягкий свежий вкус
Недостатки: Без заметных
В выходные, на фоне непривычно серого и слякотного московского января, захотелось прикоснуться к чему-то теплому и солнечному. Но, без выезда из Москвы. Обстоятельства не отпускают. Решение нашел, им стала купленная еще летом 2024 года в «Перекрестке» бутылка текилы Espolon Reposado. В то время заплатил что-то около 3400 рублей. Примерно столько же такая бутылка стоит и сейчас.
Объем бутылки 750 мл.
Содержание алкоголя 40% об.
Слово Reposado в названии переводится как «Отдохнувшая». Это значит, что дистилляты перед бутилированием не меньше двух месяцев «отдыхали» в дубовых бочках. В случае Espolon Reposado месяцев было три.
Аромат яркий, выразительный: банановая кожура, скошенная трава, карамель, дуб.
Вкус мягкий, с легкой цветочной сладостью, нюансами сливочной карамели, ванили, тропических фруктов и дыма.
Послевкусие короткое, с оттенками мяты.
Но я не стал миксовать текилу в коктейль, а пил ее в чистом виде, так как принято в Мексике. Только никаких лизни-кусни с лаймом и солью. Этот ритуал придумали не в Мексике, а в американском студенческом кампусе в начале 90-х годов ХХ века. Тогда бедные студенты купили для вечеринки текилу такого отвратительного качества, что одним только соком лайма его было невозможно замаскировать. Потребовался специальный игровой ритуал, который быстро распространился по миру.
Но не затронул Мексику. Местные пьют текилу, запивая ее Сангритой. Приготовил ее и я. Рецептом делиться не стану, так как возможны варианты. Скажу только, что для своей Сангриты я смешал томатный, апельсиновый и гранатовый соки (в неравных долях), свежевыжатый сок лайма, острый соус Табаско, морскую соль и черный молотый перец.
Огонь! Во всех смыслах.
Объем бутылки 750 мл.
Содержание алкоголя 40% об.
Аромат яркий, выразительный: банановая кожура, скошенная трава, карамель, дуб.
Послевкусие короткое, с оттенками мяты.
Огонь! Во всех смыслах.
Время использования | Два дня |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Выбираю ответственное употребление качественного алкоголя. И правильное употребление текилы |
Про лайм/соль/лизни - жму руку. Никакого лайма, тем более в 100% агаве даже близко не должно быть. Это преступление против напитка, репосадо самодостаточный напиток, не требующий "огурца" (в данном случае лимона).
На счет сангриты - тоже согласен, рецептов полно и каждый подбирает под себя. Мне по душе апельсиновый с томатный и немного табаско. И в три шота.
А еще прикольно в саму текилу пару капель табаско добавить. Вкус текилы сохранится, отлично прочувствуется, а в послевкусие добавится перец.
Про лайм/соль/лизни - жму руку. Никакого лайма, тем более в 100% агаве даже близко не должно быть. Это преступление против напитка, хорошая текила - самодостаточный напиток, не требующий "огурца" (в данном случае лимона).
А еще прикольно в саму текилу пару капель табаско добавить. Вкус текилы сохранится, отлично прочуствуется, а в послевкусие добавится перец.
Эту не пил, но слышал что неплохая.
А вот Patron пил, и это одна из лучих текил вообще. Но ее уже несколько лет нет нигде