Отзыв: Инвесткопилка Альфа-Банк - Инструмент, который должен быть в каждом банке
Достоинства: Простой интерфейс и легкость настройки. Низкий риск и довольно неплохая доходность
Недостатки: Не нахожу.
Могу предположить, что мой метод использования инвесткопилки отличается от тех, коим пользуются остальные. Читал отзывы и понял, что для большинства это инструмент для пассивного сбережения и преумножения денежных средств. Возможно, мой отзыв откроет для кого-то и другие варианты работы с ней.
Изначально я тоже настроил автопереводы и был доволен всеми операциями без моего участия. Действительно классно, когда есть стабильный фонд, который торгует облигациями первого и второго эшелонов и у тебя дверца к активам этого фонда в виде инвесткопилки. При этом не нужно открывать ИИС, брокерский счет, скачивать дополнительные приложения, разбираться как устроен и работает фондовый рынок. Все на автоматике. Я делаю покупки, с этих покупок, в установленном мной размере, процент перечисляется в копилку. За покупки получаю кешбэк, который идет в нее же. И есть еще автопереводы. Денюшка падает в копилку и на нее покупаются ПАЙи. ПАЙи растут в цене, и ты имеешь с этого доход. А еще, возьмем во внимание статистику по доходности и можно понять, что в минус здесь уйти – крайне редкий случай. Даже если такое произойдет, то стоимость ПАЙя вернется на прежний уровень довольно быстро. Супер! Так вот, сейчас я начал самостоятельно вносить на нее свободные деньги и поставил на максимум округления. За счет сложного процента наблюдать за доходностью стало еще интереснее. Вдобавок, бывает нужна часть денег на какую покупку в жизни, и здесь я подгадываю моменты роста и вывожу нужную мне часть. Потом, наблюдая за графиком доходности, и дожидаясь понижения доходности, возвращаю ранее взятую сумму. Второй раз супер! Ни с одним банковским депозитом так не получится сыграть.
Год пользования услугами | 2024 |
Общее впечатление | Инструмент, который должен быть в каждом банке |
Примите нашу искреннюю благодарность за отзыв и оценку, мы тронуты вашим вниманием ❤
Надеемся, наше сотрудничество и дальше будет благоприятным и мы продолжим его ещё не один год.