Отзыв: Гель для профилактики кариеса Septodont Fluocal Gel - Спасение зубов от кариеса в домашних условиях

Достоинства: Обеспечивает эффект фторирования на дому, прост в применении, безопасен для детей, зубы выглядят чистыми, ухоженными. Профилактика кариеса.
Недостатки: Нет.
Гель FLUOCAL несколько лет назад в первые принесла в наш дом свекровь, которая работает стоматологом. Первоначально я не верила в его действие и вообще по натуре побаиваюсь всяких стоматологических препаратов. Оказалось, что все мои предубеждения относительно этого препарата были напрасны. В результате использования геля в течение нескольких лет, я уже не представляю как мы раньше без него обходились.
По сути препарат представляет собой возможность фторирования зубов в домашних условиях. Делать это можно самостоятельно или с помощью человека, который совершенно не обязательно должен иметь медицинские навыки в обработке зубов. К примеру я могу обработать свои зубы за несколько секунд, нанеся средство на зубную эмаль при помощи ватной палочки. Эту же процедуру повторяю своему восьмилетнему сыну. Очень удобно, учитывая что возрастных особенностей и ограничение гель не имеет.

Предназначение геля - прежде всего профилактика кариеса. В коммерческих поликлиниках обработка зубов фтором является дорогостоящей процедурой, при этом проводится разово. Гель аналогичен в применении и рекомендуется его нанесение на зубную эмаль раз в полугодие. Процедура по рекомендациям длится не долго - 4 минуты, а результат - кариеса нет, а если и был, то его распространение на ближние зубы значительно замедляется.
При применении у ребенка, наношу гель трижды с промежутком в 7-8 дней. Далее через пят минут сын сплевывает все, что осталось от геля и я не даю ребенку пить и есть в течение получаса. И такие процедуры профилактического плана выполняем раз в 6 месяцев. Удобно и не нужно ни куда идти и еще за это платить. За то зубы у ребенка отменные и не гниют.
После применения геля, на ощупь пальцем и языком зубная эмаль становится гладкой и приятной. Проходит чувство чувствительности зубов. Кажется, что зубки даже немного блестят, как после профессионального фторирования. Неприятного привкуса от препарата не остается.
Гель продается не в каждой аптеке, в последний раз я с трудом нашла его в одной из специализированно на медицинской технике аптек.

Выглядит гель следующим образом:

Гель для профилактики кариеса FLUOCAL GEL фото

На самом тюбике имеется информация производителя о составе, массе и применении. К сожалению, здесь нет русских инструкций.

Гель для профилактики кариеса FLUOCAL GEL фото

Для разового применения геля нужно совсем не много. Для отзыва на лист бумаги выдавила примерное количество применяемого геля из расхода на взрослую челюсть. Стоит обратить внимание на консистенцию геля: прозрачная, со специфическим медицинским привкусом и запахом. При попадании в рот, гель не жжет, но несколько секунд остается вкус вяжущей горечи, которая быстро проходит.

Гель для профилактики кариеса FLUOCAL GEL фото

По приведенному мною примеру очевидно, что геля в тубе на 125 мл хватит, чтобы проводить регулярную профилактику кариеса у членов всей семьи как минимум в течение года. У меня семья из трех "зубастых" человек, поэтому геля хватает на год-полтора. В составе - фтористый натрий и эксципиент. И если учитывать экономичность расхода геля и его действенность, то цена в 1300 уже не кажется такой страшной. По сути, если бы я столько раз фторировала зубы со всеми родными в стоматологии, то переплатила бы гораздо больше.

Этим средством остаюсь очень довольна. Думала, что после рождения ребенка зубы точно повыпадают, но вот прошло более года и я без единой новой пломбы, без повышенной чувствительности зубов и с крепкой эмалью. Остается только радоваться тому. что знакома с этим препаратом лично.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Спасение зубов от кариеса в домашних условиях

Yana Diana
надо обратить внимание, спасибо за совет
Vikylenka19
спасибо за отзыв, нужное средство, обязательно его поищу в аптеке
IraDorn
Средство хорошее. Я про такой гель не знала. Я тоже думала, что после родов потеряю зубы. Всю беременность пользовалась сенсодин фтор по 3 раза на дню, после каждой еды. И сохранила зубы. Так, что можно просто хорошую пасту выбрать.
маргаритки
Только пастой пользоваться нужно каждый день и эффекта фторирования никак не будет. А здесь раз в полугодие и качественная профилактика кариеса. Каждому - свое, с этим я с вами согласна.
Мариша8888
подскажите, пожалуйста, а на зубы с кариесом уже можно использовать?
Mushkina
интересное средство
loveraya
хорошее и эффективное средство!
Marit Johansen
Было бы замечательно иметь такое средство, у нас в семье ужасные зубы у всех. Но ведь фтор считается вредным? Я даже в последнее время покупаю пасту без фтора. Мнения врачей постоянно меняются, то одно выясняют, то другое, все непонятно. На детских пастах тоже обычно написано "не содержит фтора"
Marit Johansen
Да, вот сейчас прочитала про вред фтора и убедилась, такие ужасы пишут.
маргаритки
Поэтому и рекомендуется применять с определенной частотой. Сейчас все вредно. Это же протестированный препарат, который безвредно дозирован. Я лично проблем с ним не вижу, отличное средство. Думаю вред будет только от того, если начнешь его есть.
Мариша8888
вред от фтора если только его избыток в организме, надо смотреть по наличию фтора в воде, которую каждый день пьете.
Если в воде фтора нехватка, как у нас, то фтор для зубов необходим, он из них состоит и без фтора начинается кариес.
масюня
интересное средство, тоже не отказалась бы от такого))
feiaAleftina
первый раз слышу,заинтересовалась
larfet
Надо поискать такой. Очень полезная штука.
olgerd
честно говоря не слышал о таком, но эффект впечатляет.Обязательно куплю, если найду где.
Tanikasan
спасибо, буду иметь ввиду
Blackslim
Как удобно, что не нужно к стоматологу идти. И деньги, и время экономишь.
Катя Колье
Его нигде не достать