Отзыв: Модульный выключатель нагрузки Hyundai HSD 100S - Повторно точно не купил бы
Достоинства: Внешний вид
Недостатки: Жёсткий (очень) ход, нет серийного номера изделия
Появилась необходимость установки модульного выключателя нагрузки. Необходимо был именно выключатель нагрузки, а не автоматический выключатель. Цепь была защищена дополнительно другими системами автоматики, просто по проекту необходим был щиток с так называемым видимым разрывом отключения линии внутри помещения. Захотел я купить что-то брендовое на пробу и попался на мои глаза модульный выключатель нагрузки от hyundai, модель HSD 100S. Не знаю почему, но он очень меня зацепил по фотографиям на сайте и я заказал его через интернет, получил буквально через несколько дней. Стоил он в целом не особо бюджетно, с учётом скидки по карте постоянного клиента он обошёлся мне в 1075 руб, это цена вполне такого неплохого выключателя нагрузки, точно не с уровня с дешёвыми китайскими вариантами.
На левой грани модульного выключатель нагрузки нарисована схема его работы, а также указаны полные его характеристики.
Прошу не обращать внимания на глубокие царапины на боковой части модульного выключателя, это мой косяк, при распаковке транспортировочной плёнки очень глубоко резанул ножом и получились такие царапины.
Лапки для крепежа на din-рейку выполненны из пластика, но в целом качество пластика данных лапок в частности, да и пластик на всём изделии в целом вполне неплохого уровня.
Также хочу отметить про маркировку выше, немного покрутив выключатель нагрузки в руке, а также при монтаже, задняя маркировка просто-напросто начала стираться. Это как-то совсем несерьёзно и сразу лично мне навевает мысли о низком качестве товара.
Ну вот что что, а вот с подключением выключателя нагрузки проблем точно не возникнет. Во-первых есть отдельный вход под гребёнку рейки, а также такие огромные пазы для питающего кабеля, что можно тут затянуть практически что угодно :)
Качество крепежа вполне хорошее, здесь никаких замечаний нет вообще. При максимальном затягивании пластик не расходится, держится хорошо и уверенно.
Как итог, данный модульный выключатель нагрузки был демонтирован и приобретён другой на замену, с более плавным ходом и удобной эксплуатацией.
Учитывая совокупность всех факторов, особенно стоимость, я всё же не могу рекомендовать его.
Если нужен вариант который просто включили и забыли, например в вводном щитке квартиры, то в принципе вариант допустимый, точно лучше жёсткого Китая который продаётся там буквально за 200-300 руб, однако для частого использования и частых переключений данный вариант однозначно не подходит.
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2025 |