Отзыв: Модульный выключатель нагрузки Hyundai HSD 100S - Повторно точно не купил бы

Достоинства: Внешний вид
Недостатки: Жёсткий (очень) ход, нет серийного номера изделия
Появилась необходимость установки модульного выключателя нагрузки. Необходимо был именно выключатель нагрузки, а не автоматический выключатель. Цепь была защищена дополнительно другими системами автоматики, просто по проекту необходим был щиток с так называемым видимым разрывом отключения линии внутри помещения. Захотел я купить что-то брендовое на пробу и попался на мои глаза модульный выключатель нагрузки от hyundai, модель HSD 100S. Не знаю почему, но он очень меня зацепил по фотографиям на сайте и я заказал его через интернет, получил буквально через несколько дней. Стоил он в целом не особо бюджетно, с учётом скидки по карте постоянного клиента он обошёлся мне в 1075 руб, это цена вполне такого неплохого выключателя нагрузки, точно не с уровня с дешёвыми китайскими вариантами.

Модульный выключатель нагрузки Hyundai HSD 100S

Несмотря на то что в маркировке имеется значение 100S, данный модульный выключатель нагрузки рассчитан на 63А.
На левой грани модульного выключатель нагрузки нарисована схема его работы, а также указаны полные его характеристики.
Прошу не обращать внимания на глубокие царапины на боковой части модульного выключателя, это мой косяк, при распаковке транспортировочной плёнки очень глубоко резанул ножом и получились такие царапины.

Модульный выключатель нагрузки Hyundai HSD 100S

На правой грани ничего кроме штрих-кода.

Модульный выключатель нагрузки Hyundai HSD 100S

На задней части у нас указана дата изготовления, прописано что это двухполюсный выключатель нагрузки на 63 А, бренд и надпись сделано в Китае. Честно говоря покупая я думал, что покупаю корейский выключатель нагрузки, всё-таки hyundai корейский бренд. Страна производства была не указана на сайте интернет-магазина и думаю, что увидев там Китай, я бы его не купил, тем более за такую достаточно высокую стоимость.
Лапки для крепежа на din-рейку выполненны из пластика, но в целом качество пластика данных лапок в частности, да и пластик на всём изделии в целом вполне неплохого уровня.

Модульный выключатель нагрузки Hyundai HSD 100S

Собственно говоря моё первое замечание и оно же вопрос-а где же серийный номер конкретно этого товара? Его нет. А значит нет защиты от подделок. Возможно это конечно подделка, поэтому и нет номера на нем, но зачастую даже недорогие бренды в ценовом диапазоне до 500 руб маркируют серийным номером уникальным каждый автомат, тут же стоимость более тысячи и никакого серийного номера нет. Меня это очень и очень смутило.
Также хочу отметить про маркировку выше, немного покрутив выключатель нагрузки в руке, а также при монтаже, задняя маркировка просто-напросто начала стираться. Это как-то совсем несерьёзно и сразу лично мне навевает мысли о низком качестве товара.
Ну вот что что, а вот с подключением выключателя нагрузки проблем точно не возникнет. Во-первых есть отдельный вход под гребёнку рейки, а также такие огромные пазы для питающего кабеля, что можно тут затянуть практически что угодно :)
Качество крепежа вполне хорошее, здесь никаких замечаний нет вообще. При максимальном затягивании пластик не расходится, держится хорошо и уверенно.

Модульный выключатель нагрузки Hyundai HSD 100S

Как говорил ранее, мне по проекту было важно чтобы разрыв линии был максимально заметен, этим мне и понравился данный модульный выключатель нагрузки, так как помимо яркого рычажка тут имеются большие индикационные отверстия которые говорят о статусе выключателя нагрузки-включен или выключен. Для неопытного пользователя удобно, заметно и сразу понятно.

Модульный выключатель нагрузки Hyundai HSD 100S

Но огромнейшая проблема конкретно этого выключателя нагрузки в том, что включить или выключить его настолько большая проблема, что некоторые женщины например могут даже не справиться, настолько он туго ходит. Ход рычажка не просто тяжёлый, он легко вырвет весь модульный выключатель нагрузки целиком, если вдруг din-рейка окажется пластиковой, как это иногда бывает в некоторых недорогих распределительных щитках. Очень и очень тяжело включается и отключается, чуть ли не на излом. Я понимаю, что данный аппарат на 63 ампера и он не должен идеально плавно включаться как какую-нибудь шестиамперный автомат, но в данном случае это один раз включил и забыл. Про периодические включения и отключения речь вообще не может быть. Более жёсткого хода модульного устройства я не встречал за весь свой опыт работы.
Как итог, данный модульный выключатель нагрузки был демонтирован и приобретён другой на замену, с более плавным ходом и удобной эксплуатацией.
Учитывая совокупность всех факторов, особенно стоимость, я всё же не могу рекомендовать его.
Если нужен вариант который просто включили и забыли, например в вводном щитке квартиры, то в принципе вариант допустимый, точно лучше жёсткого Китая который продаётся там буквально за 200-300 руб, однако для частого использования и частых переключений данный вариант однозначно не подходит.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Повторно точно не купил бы