Отзыв: Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) - Красивая сказка с любимыми героями!
Достоинства: Качественный красивый балет!
Недостатки: Не заметила
Недавно посмотрели с дочерью балет "Чиполлино" в Кремлёвском балете, поставленный по сказке Джанни Родари. Музыка Карена Хачатуряна в сопровождении оркестра радио "Орфей", автор либретто Г. Рыхлов, сценография Валерия Левенталя, хореография Генриха Майорова. Мы остались в полном восторге от представления про всем с детства знакомого мальчика - луковку, который боролся за справедливость. Это не первый спектакль, который я видела от Кремлёвского балета и хочу сказать, что все представления здесь проходят на высоком уровне.
В первую очередь хочется отметить профессионализм артистов, и каким же удовольствием было узнавать их по жестам, мимике и танцу. Артистов Кремлёвского балета мы с дочерью любим и знаем давно. Запомнился яркий и решительный образ Чиполлино в исполнении Дмитрия Прусакова, премьера лауреата Международных конкурсов. До сих пор вспоминаю его потрясающий Китайский и Французский танец из "Щелкунчика".
Безупречное исполнение Егора Мотузова, лауреата Международных и Всероссийских конкурсов в роли графа Вишенки. Особую элегантность графу Вишне предавал милый бордовый берет, его осанка и манеры.
А графини Вишни (Алина Каичева, лауреат Всероссийского конкурса и Анастасия Тетерина, лауреат Международного конкурса) просто затмили всех своим выходом на сцену. Глядя на их слаженность, синхронность и безупречную пластику, понимаешь какой титанический труд стоит за всем этим великолепием.
Покорили нежная Магнолия (Артистка
Лауреат Всероссийского конкурса - Виктория Зейферт) и очаровательная Редисочка (Александра Криса, лауреат Международных конкурсов), харизматичный Лимон (Михаил Евгенов) и грозный Помидор (лауреат Всероссийского конкурса хореографов Никита Высоцкий).
И сказка не ожила бы на сцене без таких красочных декораций, которые переносили зрителей в историю небольшого итальянского города (сценография была восстановлена по эскизам для Большого театра Валерия Левенталя).
Слияние волшебной музыки в исполнении оркестра радио "Орфей" и танца, в исполнении любимых артистов, что может быть лучше? А ещё роскошные костюмы, как отдельный вид искусства. Хотелось внимательно разглядывать каждую деталь: диадемки, обилие кружев, пышные платья и расшитые пачки, шляпки, хвостики на головах, венки и парики.
Рекомендую обязательно посмотреть балет - сказку "Чиполлино", вместе с детьми и не только. Вы научитесь видеть и понимать красоту. И унесете с собой домой настоящее эстетическое удовольствие!
Покорили нежная Магнолия (Артистка
Год посещения | 2025 |