Отзыв: Яндекс Банк - Не возвращают деньги почти месяц

Достоинства: отсутствуют
Недостатки: Полнейший бардак с поддержкой - отгородились чатом с ботами. Ничего конкретного узнать невозможно.
Не выводят деньги с 03.01.25 (дата подачи заявления о закрытии банковского счета). В поддержке отвечают одними и теми же шаблонными фразами (около десятка у них заготовлено) про очередь, ручную работу неких коллег и т. п. Судя по отзывам в интернете, незаконно удерживают деньги сотен если не тысяч людей. ЦБ и правоохранительные органы ничего не предпринимают. Может здесь есть живой представитель этого банка, который сможет разъяснить, что происходит... Если банк, конечно, еще живой…
Год посещения 2025
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Садовническая
Дом № 82, стр.2
Общее впечатление Не возвращают деньги почти месяц

Здравствуйте!

Написала вам в личные сообщения, прошу заглянуть
Жду вашего комментария.
Официальный представитель
Как только завершу проверку, вернусь к вам с ответом.
Вам вернули средства?
Точно такая же ситуация, уже пора писать коллективное заявление
Нет, с 3 января жду…
Ivansjdidh
Жесть, для банка нормально удерживать средства месяц.
В своем отзыве также призываю к коллективному заявлению, иначе это продолжиться
tilon2021
Если кто помнит была такая финансовая пирамида Пантеон Финанс, собрали деньги с народа и пропали. Там вот один в один было, как с Яндекс Банком - те же фразы от поддержки однотипные про очередь, высокую нагрузку и т.д.
Здравствуйте!

Заметили подозрительную активность, поэтому ограничили доступ к счёту, чтобы убедиться, что деньги в безопасности. Рассказали в чате поддержки о возможных исходах проверки и сориентировали на ожидание. Запросили селфи с паспортом, чтобы идентифицировать вас. Также уточнили информацию по одной из операций.

По результатам сообщили, что ограничения со счёта сняты не будут и предложили его закрыть — получили ваше согласие. Запросили необходимые документы для перевода денег и закрытия банковских продуктов.

Мы ответственно относимся к обязательствам перед клиентами, но прекращаем сотрудничество с пользователями, которые злоупотребляют нашими условиями. Дело в том, что сейчас такие случаи участились, из-за чего образовалась очередь обращений. Решение вопросов стало занимать больше времени, поэтому ориентируем на ожидание без точных сроков.

Понимаю, что важно получить ответ как можно скорее, но повторные запросы только замедлят процесс. Мы обязательно выведем деньги в порядке очереди. Благодарю за терпение и прошу подождать ответа в чате.
tilon2021
с banki ru скопипастили, хоть бы что новое написали, а лучше деньги возвращайте людям, жулики!
tilon2021
Нормальная схема - собираешь деньги используя бренд узнаваемый, блокируешь доступ к ним, в поддержке используешь ботов - отвечающих на все вопросы шаблонными заранее заготовленными ответами. Представляете сколько денег это жулье собрало с людей и крутит… весь интернет забит историями, как они по 2-3 месяца удерживают деньги незаконно. Будем надеяться сотрудники правоохранительных органов обратят внимание на эту сомнительную организацию Яндекс Банк.
Вам вернули средства?
tilon2021
Да - через месяц при входе в приложение появилась форма, в которой нужно было ввести реквизиты на которые переведут деньги, хотя я их указывал в заявлении месяц назад… Ввел реквизиты - на следующий день перечислили.