Отзыв: Кофемолка Espressivo - Не нужно держать кнопку, всё сделает за вас
Достоинства: 38 степеней помола, очень тихая, удобно в использовании (не нужно держать кнопку)
Недостатки: При измельчении сахара останавливается каждые 10 секунд (но можно зажать кнопку и будет работать 3 минуты)
Данная кофемолка покупалась за 1515 рублей
Упаковка надёжная, коробка с кофемолкой обёрнута пупырчатой плёнкой
Кофемолка Espressivo
У меня есть обычная и кофе она мелет очень плохо, крупно, мелко изматывает только сахарную пудру. Думали, что дело в самом кофе, но пробовали и другие зёрна - крупный помол, рожок из кофемашины вылетает под давлением.
Но оказалось, что это не ножи вовсе
А кофемолки, оказывается, есть жернового или ножевого типа! Здесь керамические жернова
Когда зёрна заканчиваются - кофемолка отключается сама.
Вес чаши 59 грамм
Я перепутала и выставила "Coarse", считая что это самый мелкий помол, но это самый крупный!
Только как её чистить, всё в кофе
Как же я буду измельчать сахар, если там останется кофе?
Руководство по эксплуатации
USB - адаптер можно использовать не больше, чем 5 v. Куда ж мне с моими 120 v? Но если нет такой зарядки, то можно заряжать от компьютера.
Указано описание прибора
Последние страницы
При подключении к зарядке кнопка включения подсвечивается красным цветом - идёт зарядка
Время работы на аккумуляторе заявлено - 4 часа.
Синий индикатор загорается, когда кофемолка полностью заряжена
Иногда готовила крылышки kfc и стала использовать кофемолку для измельчения семян горчицы, потому что готовый покупной горчичный порошок всегда имеет совсем не тот вкус, он всегда неприятный! Но это тоже изредка. Потом у нас появилась кофемашина и мы через время решили попробовать сделать молотый кофе из зёрен, говорят ведь, что так вкуснее. Но здесь старая кофемолка стала подводить. Помол крупный, совсем не нравился кофе. Решили, что, возможно, дело в кофе, купили другое, потом ещё пару раз разные. То кофемолка сломалась, спаяли её. То машинка бастует, не может она готовить такие крупные частицы и выталкивает рожок в кружку - всё вокруг в кофе :( куда удобнее и вкуснее было купить сразу молотый кофе, а не зёрна
Сейчас внешний вид старой кофемолки мне совсем не нравился, она старенькая уже. Но интересно, почему же сахар и семена горчицы она может перемолоть в порошок, а кофе нет. В кофе оставались очень крупные камешки.
Но эта кофемолка смогла справиться и с кофейными зёрнами и теперь мы пьём ароматный кофе
Интересно мне какие специи перемалывают в ней, я только горчичные семена. Можно что-ли из продуктов делать специи самому? Засушивают овощи или как их делают?
Жаль, что сахарную пудру нельзя приготовить на будущее, уже через пару месяцев она становится сплошным камнем, не хранится
Итак, воспользуюсь кофемолкой так как её используют чаще всего, сделаю сахарную пудру
Это странно, ведь для измельчения сахара в сахарную пудру и используют кофемолку в 99% случаев, чаще всего.
Но для таких случаев есть выход, если зажать кнопку включения, то она будет молоть 3 минуты
Сахарная пудра готова
Семена горчицы.
Оказывается, они у меня были всё это время ...
Справляется с задачей
Fine (1 степень) - самый мелкий помол
Остальные 37 степеней совершенно не нужны, по нарастающей помол крупнее
Coarse (38 степень) - самый крупный помол
Упаковка надёжная, коробка с кофемолкой обёрнута пупырчатой плёнкой
Кофемолка Espressivo
Но оказалось, что это не ножи вовсе
Когда зёрна заканчиваются - кофемолка отключается сама.
Вес чаши 59 грамм
Только как её чистить, всё в кофе
Как же я буду измельчать сахар, если там останется кофе?
Руководство по эксплуатации
Указано описание прибора
Последние страницы
Время работы на аккумуляторе заявлено - 4 часа.
Синий индикатор загорается, когда кофемолка полностью заряжена
Сахарная пудра готова
Семена горчицы.
Оказывается, они у меня были всё это время ...
Справляется с задачей
Fine (1 степень) - самый мелкий помол