Отзыв: Спрей назальный Мометазон Сандоз - Оригинальный аналог Назонекса сомнительного происхождения

Достоинства: Работает, оригинальный препарат
Недостатки: Хотелось бы еще подешевле
Много лет у меня наблюдается странный "насморк", который я пыталась лечить как у бесплатных, так и у платных врачей. Ни одного микроба не обнаружено, в пазухах все отлично. А нос почему-то не дышит. Выписывали мне много чего, в том числе Назонекс, который в некоторой степени помогал. И всем бы он вроде не плох, вот только цена вводит в ступор.

В настоящий момент в сети аптек "Здоров" 60 доз Назонекса (причем непонятного происхождения, об этом мы еще поговорим) стоят 652 руб. На курс надо 180 доз, соответственно умножаем на три. Многовато для насморка, вам не кажется? Находила аналоги, ни тоже работали в какой-то степени. Но и на них цены росли. И последний год я на все это просто "забила".

Но вот обострилась вторая моя проблема - хронический отит. Полечилась самостоятельно, но привычное мне лекарство из продажи пропало, аналог оказался совсем не аналогом, второе подобранное мною лекарство не сработало от слова "совсем". И я решилась-таки посетить ЛОР-врача, причем в бесплатной поликлинике. А вдруг что-то новое посоветует?

Что удивительно, посоветовал. И даже помимо уха углядел мой так называемый "насморк", который предположительно влиял и на все остальное. И для лечения этого "насморка" посоветовал Мометазон: 2 раза в день, 15 дней по 2 впрыска, 15 дней по одному. Итого получилось 180 доз. Если брать Назонекс, который есть ни что иное, как тот же Мометазон, это будет три упаковки по 652 руб., или 1956 руб. Круто!

Мометазон Сандоз в той же аптеке Здоров стоит 428 руб., или 1284 руб. за курс. Уже симпатичнее. Но я нашла вариант 140 доз за 600 руб., это в сети "Планета здоровья". Попользую пока так, ну а потом посмотрим по результатам.

Вот он, мой выбор - Мометазон Сандоз:

Мометазон Сандоз

Действующее вещество то же самое, в дозировках в многочисленных описаниях я немного запуталась. Но пойдем от простого: и то, и другое лекарство согласно надписи на упаковке имеет дозировку 50 мкг/доза. Т. е. по сути это полный аналог.

Мометазон производят в Словении:

Упаковка

А вот в описании Назонекса на сайте "Планеты здоровья" я нашла вот такое: "Органон Хайст бв, Бельгия/Акрихин ХФК, Россия". Бельгия говорите? Как бы не так. И возникает вопрос: а почему это стоит дороже?

Но не будем задавать странных вопросов. Просто пользуем Мометазон и наблюдаем за результатом:

Мометазон Сандоз

А он есть, и весьма неплохой. Как когда-то с оригинальным Назонексом. Которого, видимо, мы уже не увидим. И очень хорошо что есть, хотя бы пока, достойный аналог. Рекомендую вам к нему присмотреться.
Время использования январь 2025
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Оригинальный аналог Назонекса сомнительного происхождения

Тверичанка
У моего мужа насморк постоянный уже много лет, и тоже никаких патологий не нашли…
dadra
Попробуйте этот вариант, думаю что поможет. У Мометазона в показаниях "хронический ринит", я это понимаю как "непонятный насморк".
Тверичанка
Да, обязательно попробуем, уже отложила в корзину в приложении "Планета здоровья".
Анахорет
Антигистаминный препарат из группы кортикостероидов, ( синтетические гормоны). Это не "непонятный", а скорее, аллергического происхождения насморк.
dadra
Лекарства от аллергии тоже никаких результатов не дали в свое время. Сейчас уже не вспомню что и как было, но пару лет я активно лечила именно "аллергический насморк". С помощью врачей, а потом с помощью гомеопатии. Стало лишь хуже. И тему "аллергического" насморка я для себя закрыла.
Анахорет
Значит, Мометазон Вам вряд ли поможет.
Он уже помогает.
А КТ носовых пазух делали?
dadra
Только рентген. Зато несколько раз)
Chakty
Насморк может быть и аллергическим, у меня летом такой бывает, зиртек помогает. Но причин, конечно, может быть много.
dadra
Как аллергический я его лечила 2 года. Безрезультатно. Если углубиться в историю, то "насморк" со мной с детства. После оригинального детского садика с обязательным ежедневным вымораживанием во время сна (спать правда на морозе было проблематично). Состояние сильно ухудшилось уже в возрасте 40+ после двухнедельного вымораживания в январской Хургаде в отеле без отопления. Соответственно тема с аллергией тут как-то не к месту.