Отзыв: Книга "Изгоняющий дьявола" - Блэтти Уильям - «-Между прочим, какой сегодня прекрасный день! Как раз для изгнания, Каррас».
Достоинства: Знакомая история в литературном варианте, занятный сюжет, трогательный мощный и очень реалистичный финал.
Недостатки: Мне книга давалась непросто.
Вот наконец я и добрался до первоисточника этой истории.
Признаюсь честно, смешанные чувства.
С одной стороны, знакомая уже ставшая культовой история о борьбе Добра со Злом.
По этой книге был снят прекрасный фильм "Изгоняющий дьявола" вышедший на экраны в 1973 году.
Один из моих любимых фильмов, не только в жанре ужасы, но и в других. А в ужасах, как по мне, вообще эталонный. Такого жуткого, атмосферного и достойного ужастика я больше не видел. И возможно не увижу никогда.
И вот знаете, насколько сильно я люблю адаптацию, настолько же блеклой на её фоне выглядит книга.
Не добавляет преимуществ и довольно сухой язык письма автора, и затянутость произведения моментами (пример : эпизоды с детективом Киндерманом).
Ну и в целом повествование ощущается довольно вяленьким. Наткнись я на эту книгу без знания о фильме, возможно я бы её даже забросил и не дочитал.
Книга не так уж плоха, как может показаться.
Были хорошие моменты, в конце концов та самая культовая история. Мощный финал, знакомые персонажи.
Советовать или нет? Трудный вопрос. Это всё тот же экзорцист, каких-то координальных отличий от сюжета фильма я не нашёл.
Буквально та же история, однако, не настолько яркая и моментами затянутая.
Признаюсь честно, смешанные чувства.
С одной стороны, знакомая уже ставшая культовой история о борьбе Добра со Злом.
Книга не так уж плоха, как может показаться.
Буквально та же история, однако, не настолько яркая и моментами затянутая.
Общее впечатление | «-Между прочим, какой сегодня прекрасный день! Как раз для изгнания, Каррас». |