Отзыв: Фильм "Мумия" (1999) - Однажды сыграл не последнюю роль в разгорании моей страсти к Древнему Египту!

Достоинства: суперский фильм, сюжет, актерский состав, актерская игра
В свое время этот фильм произвел самый настоящий фурор, в то время подобные кинокартины только начинали появляться, со всеми потрясающими воображение спецэффектами и т. д. Это сейчас зрителя уже ничем не удивишь, а тогда это еще было возможно)). В общем, кино обещало быть шедевральным, так и вышло.

Что касается Древнего Египта, мне интересно все, что тем или иным образом связано с данной тематикой. Поэтому об этом фильме с удовольствием напишу и поделюсь своими мыслями и эмоциями.

Когда фильм вышел на экраны, я была еще подростком и мое увлечение египтологией только-только зарождалось и этот фильм пришелся как нельзя кстати. Сейчас я затрудняюсь однозначно сказать, как возникла моя страсть к Древнему Египту. Но совершенно точно знаю, что далеко не последнюю роль сыграли Фильм "Клеопатра" (1999) - "Мужчина должен верить: сколько бы ты ему не отдала, ему еще есть что завоевывать..." и конечно "Мумия", а также посещение выставки восковых фигур, которая проходила в нашем городе (Санкт-Петербургский музей восковых фигур), которую я однажды посетила. Было мне тогда 12-13 лет. О, жаль, что у меня нет фоток иначе я бы такой отзыв создала! Меня глубоко потрясли и очаровали Клеопатра и Нефертити. И понеслось мое странствие по страницам древней истории, которое продолжается по сей день с неугасаемым интересом и восхищением)).

Ну а теперь непосредственно о самом фильме. Он потрясающий, смотрела сотни раз, вопреки всему я обожаю этот фильм, снят великолепно, актерский состав потрясающе удачный, сюжет захватывает с первых мгновений, удерживает интерес на протяжении всей кинокартины, держа в напряжении и сохраняя интригу. Отличный фильм.
И вполне возможно, что я его по возможности пересмотрю на досуге, поскольку последний раз смотрела его ну очень - очень давно.
Общее впечатление Однажды сыграл не последнюю роль в разгорании моей страсти к Древнему Египту!

hrebtov2002
Скоро станет уже классикой, хоть и старый но не надоедает, смотрела много раз))
О, это точно!:) Шедевр!
Katerina57
Согласна)
lexnadin
ой, мне тоже он нравится)))
Cleopatra
))Какой же он классный! Хочу пересмотреть на досуге))
lexnadin
мне актер нравится, который археолога играет (забыла его имя)
Марьяна Краса
Я люблю ужасы, но почему-то этот фильм мне не особо понравился, сколько раз начинала смотреть - никак до конца не могу досмотреть.
Pirozhochek
Ой, мне тоже нравится этот фильм! Почему-то запомнилось это "Им-хооо-тееп"))
Cleopatra
))) Да, классный фильм! Захотелось пересмотреть).
Акселл-Лакрес
я гостила у "жениха" в Киеве как раз под новый год-1999,у него был этот фильм на ДВД(ого,не помню-кассете?). Он ушел на работу,а мне ничего не оставалось,как рассматривать эти самые кассеты.Нашла,посмотрела,вернулась в себе домой-заставку на комп поставила,из всего ,что было в инете на ТО время.Нда,время было золотое,бурное.23года)"Вы хотите спросить: Что такое место,как я ,делает в такой девушке,как это?"