Отзыв: Сериал "Исправление и наказание" (2022) - В вас тоже есть добро, главное — дать ему возможность выйти наружу.
Достоинства: атмосферно, смешно, без пошлости, актерская игра
Не стоит воспринимать события, показанные в сериале, за чистую монету. Это скорее фантазия на тему...
Сюжет: умирает олигарх, его имущество арестовано, семья осталась с голой *опой. Но выясняется, что есть у олигарха еще одна дочь, которая живет в провинции, работает в колонии и ей папшка оставил солидный счет в заграничном банке. И все семейство едет к этой старшей дочке, надеясь откусить кусок от этого пирога. Но жадность сыграла злую шутку с этими людьми, они совершают некое действие, за что и попадают в колонию, где работает их родственница.
Фильм мне очень понравился. Он весь пропитан духом СССР, эти обшарпанные здания, затёртый паркет, старые кресла в актовых залах, видеомагнитофон и кассеты, в то время когда у всех смартфоны, песни из детский фильмов и "Дельтаплан". Этот "Дельтаплан" потом еще неделю в голове сидел...
Конечно героиня Анны Михалковой - Алёна - женщина не от мира сего. Про таких говорят "отбитая на всю голову", если цензурно. У нее нет семьи, нет детей, нет мужа, ее работа заменяет ей это всё. Она искренне верит, что добром можно изменить даже самых закоренелых преступников, разбудить в них высокие чувства, перевоспитать и сделать полноценными членами общества. Она неутомимый энтузиаст, неудачи ее не останавливают, она ищет альтернативное решение. Она идейная, иногда даже слишком, в этом ее прелесть и основная проблема.
Анна прекрасно справилась со своей ролью, это было 100% попадание актрисы в образ. Я даже не знаю, кто бы мог сделать это лучше. Где-то неуклюжая, нелепая, наивная, чудная, но очень настоящая.
Тут о каждом главном персонаже можно написать по сочинению. На мой взгляд все актеры сыграли великолепно и каждому из них веришь!
Я не знаю где где это снималось, но это место очень похоже на какой-то детский лагерь из 80-х или воинскую часть. И это место как будто законсервировалось с тех времен, там нет ничего современного.
Время использования | 2 |
Общее впечатление | В вас тоже есть добро, главное — дать ему возможность выйти наружу. |