Отзыв: Торт Булочная Ф.Вольчека "Сметанник Фокина" - Можно набрать вес от одного вида)

Достоинства: Высокий и толстый торт. Нежирный крем. Порезан.
Недостатки: Не сухой, но есть куда стремиться
Всем доброе время суток!

Сметанник! Я как не сильный любитель бисквитных тортов сметанники и медовики все же люблю, но конечно не все подряд, а только избранные.

Сметанник Фокина я покупала в Вольчека, но, конечно же, отдельным кусочком, а не целым тортом.

Но тут к нам в офис приходили партнеры и принесли не кусочек, конечно же, а целый огромный сметанничище.

Вот это было счастье - нас мало, торта много.

Торт Булочная Ф. Вольчека Сметанник Фокина фото

А еще он такой высокий, что его, действительно получается много.

Торт Булочная Ф. Вольчека Сметанник Фокина фото

Производится в Санкт-Петербурге, ООО "Полет".

Тут килограмм, ну или 8 кусочков по 125 грамм, тортик уже предварительно любезно порезан и не придётся чертыхаться пытаясь распилить ровные кусочки.

Торт Булочная Ф. Вольчека Сметанник Фокина фото

Как я понимаю, массового производства нет, есть только под булочные, поэтому упаковка - крафтовая коробка и небольшая этикетка на ней.

Можно ознакомиться с составом - он как всегда - что-то натуральное, что-то не особо, но главное - на первом месте указана сметана, как и должно быть, он же сметанник!

Торт Булочная Ф. Вольчека Сметанник Фокина фото

Торт состоит из трех коржей, обильно густо и щедро прослоенных сметанным кремом.

Торт получается не сильно сладкий и крем абсолютно не жирный, очень лёгкий и нежный.

Торт Булочная Ф. Вольчека Сметанник Фокина фото

Наверное, если бы коржи были немного потоньше, они пропитались бы получше, не могу сказать, что он совсем сухой, но есть куда мокнуть.

Стоимость мне неизвестна, торт вкусный, самым любимым не станет, но есть можно.
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Можно набрать вес от одного вида)

Дормина
Это вкусно должно быть. В этой булочной готовят чудные десерты.
Марина Пунько
Аппетитно выглядит
БИринаИ
Хороший состав и срок реальный, не пол-года или после заморозки.
Mashutka Mashutk
Аппетитный тортик