Отзыв: Фильм "Кибер" (2015) - Битва хакеров
Достоинства: Отличные экшен сцены
Недостатки: Скучнейший и банальнейший сюжет, отвратительные диалоги
Майкл Манн всегда славился умением сделать крепкий боевик с напряжённым сюжетом. В этот раз создатель таких шикарных боевиков, без преувеличения ставших классикой жанра, как "Схватка" и "Свой человек" решил обратить внимание на современные технологии и, как говориться, "быть в теме". Майкл вознамерился снять фильм о новом виде угрозы - хакерской. Что ж, для нашего мира, где человек в онлайне проводит больше времени, чем вне его, где электронные деньги, социальные сети и цифровые развлечения стали неотъемлемой частью нашей жизни вопрос кибербезопасности актуален как никогда.
Сюжет фильма рассказывает о суперхакере, который атакуют биржу, внедряется в систему управления атомной станцией и сеет панику лишь умелым нажатием клавиш. Его нужно немедленно остановить пока он не нанёс масштабный хакерский удар, последствия которого могут быть колоссальными. Китай и США объединяются перед лицом нависшей опасности, но для победы над гениальным террористом им нужен свой гений. Таким спасителем становиться ранее осуждённый Николас Хэтуэуэй...
Я дальше даже не буду продолжать пересказывать сюжет, так как если вы не провели 90-е в коме, то всё что случиться дальше и как будут развиваться события можете себе представить. Идея создания боевика о киберприступниках не нова, но всё же не так уж и заезжена, а вот то, что 71-летний (хоть и талантливый в прошлом) режиссёр, явно далёкий от этой темы снимает данную картину - не такая уж и замечательная. Видимо из-за того, что старина Манн не разбирается в современных технологиях сценаристы устроили просто вакханалию глупости.
Вот вы когда-нибудь видели людей помешанных на технике, которые сутки на пролёт сидят за компом? Я думаю вы легко их узнаете в толпе: это такие накачанные красивые парни, следящие за собой... Как нет? Да ладно? И это не единственное несоответствие в фильме. А ещё герои порой так сыплят терминами, что мои уши принимали их за маты и сворачивались в трубочку. Непонятная, никому не нужная болтовня просто усыпляла, но стоило начаться экшену, как я просыпался и с жадностью ловил каждый кадр, пока снова не начинались диалоги и Морфей снова не забирал в царство снов.
Актёрская игра Крис Хемсворт (главный герой) очень посредственная, он не обладает должной харизмой, а тот бред что нёс его персонаж во время фильма не понимал даже актёр (судя по его пустым глазам).
"Кибер" был бы не плохим боевиком, если бы не глупейший сюжет с нудными диалогами и не состыковками. Майкл Манн всё также выдаёт отличный экшен, но его здесь слишком мало, чтобы фильм можно было назвать не плохим. Мне картина не понравилась, слишком уж всё сумбурно и предсказуемо, глупо и нудно, чтобы кому-то его рекомендовать.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Битва хакеров |