Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - Помогает при боли в горле.

Достоинства: Прекрасный дезинфектор.
Недостатки: Нет.
С этим замечательным средством я познакомилась, когда лежала в больнице. У меня там была острая ангина и врач мне назначила полоскания горла раствором Хлоргексидин. На тот момент я про такое средство никогда не слышала. Но теперь постоянно им пользуюсь при ангине и боли в горле. Хлоргексидин очень хороший антисептик, он обеззараживает, убивает бактерии, промывает слизистую оболочку полости рта. На вкус я даже не знаю как его охарактеризовать, оно не соленое и не кислое, безвкусное и слегка горчит. Всего то. Я покупаю его в аптеке за копейки. Бутылочка стоит примерно 15-20 рублей. Одной бутылочки хватает на 2-3 полоскания. Кстати, Хлоргексидином очень хорошо промывать раны, ссадины. Я даже кошке своей обрабатывала им рану на голове. Он не сщипит.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Помогает при боли в горле.

shamle
В роддоме всем поголовно свечи такие назначали
Нечаева Юлиана
Нам его ветеринар прописывал для кота, десны протирать, хорошо помогает.
Marex
Согласна,отличное средство
ksykaty
А я им зуб промывала, помог сильно.
Наталья Козлова
Не знала, что им можно горло полоскать. Только раны обрабатывали все время, да при посещения стоматолога рекомендуют потом им десны дезинфицировать, надо и для горла попробовать. Дешево и сердито.
kurzibova
Отличная идея! Не знала что его так использовать можно.
эльфийка Ксю
Вот прекрасно что вы знаете о таком средстве как Хлоргексидин. А то у нас врачи любят выписывать всем кому надо и нет его дорогой аналог Мирамистин, стоит он 140 рублей.
Candy2889
Да, разница конечно есть, а эффект один и тот же.
Масик280
Чистым хлоргексидином часто полоскать рот (горло) нельзя от него эмаль зубов становится жёлтой. Это мне стоматолог сказала . Хлоргексидин входит в состав полоскалок для полости рта.
Гладиолуссссс
очень хороший антисептик, справляется не только с болью в горле,но и много с чем еще)
Azur7777
Буду знать
marya-al
У нас дома он тоже всегда в наличии, незаменимая вещь!