Отзыв: Кухонный комбайн Philips HR 7772 - мне очень нравится
Достоинства: облегчает приготовление блюд
Недостатки: не получилось шинковать капусту
Этот комбайн мы купили четыре года назад и я (так как не очень люблю нарезать различные овощи) постоянно им пользуюсь. За эти годы он ни разу не поломался, ничего в нем не треснуло. Да, как и все комбайны он шумит, но с этим легко смириться, так как он в значительной степени облегчает приготовление различных блюд.
Насадки выполнены в различной цветовой гамме (желтый, красный, зеленый) для того, чтобы установить режим скорости для получения хороших результатов. Большая чаша, что тоже очень удобно.
Я использую кухонный комбайн и как мясорубку. Забрасываю туда все ингредиенты для котлет, включаю, все перемешивается и потом жарю котлетки (очень удобно: и яйца, и картошка и лук и мясо - красота!). На дне комбайна присоски, он никуда не съезжает даже при большой скорости. Единственное, что меня огорчает, так это то, что капусту шинковать нельзя (по крайней мере у меня не получилось) и не режет кубиками (вот морковку получается просто обалденная!).
Есть насадки и скорость для приготовления теста. Летом я на комбайне делаю витамины из клубники (клубнику очистила от хвостиков, помыла, в комбайн засыпала, сахара добавила и включила. Все перемешалось - осталось только по судочкам разлить и заморозить). Зато сейчас едим - вкуснотища! Как свежую клубнику зимой!
Стоит он у меня на кухне, на подоконнике (правда, другие насадки в кухонном шкафу, а под рукой те, что чаще всего использую). Так что места он занимает немного ( стем, что у меня кухня 5 кв. м.). Мыть его тоже несложно, в принципе, как обычную кастрюлю. И нож за четыре года остался таким же острым, как и при покупке, ни разу не точили. Шнур тоже не коротенький, вполне хватает (я думаю, что практически у всех есть розетки на кухне).
Время использования | 2011-2015 |
Год выпуска/покупки | 2011 |