Отзыв: Таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер" - Хороший препарат железа, эффективный. Достоинства и недостатки
Достоинства: Действенные, вкусные, удобно принимать
Недостатки: Цена и не идеальный состав
Во время второй беременности доктор мне прописала препарат "Мальтофер".
У меня была железодефицитная анемия, т. е. пониженный гемоглобин как раз из-за недостатка железа. Железа в комплексном препарате уже было мало - дозировка не та. Поэтому на выручку пришел "Мальтофер". В отличие от некоторых, кому препарат не подошел, за 2 месяца приема я увидела на себе конкретный результат и осталась им очень довольна.
Таблетки жевательные, на вкус приятные - сладкие с шоколадным привкусом.
Принимать их нужно 2 раза в день во время еды - утром и вечером, что очень удобно.
В упаковке 3 пластинки по 10 таблеток, всего 30 таблеток. Хватает на 15 дней.
Таблетки коричневого цвета. Что-то я не сделала фото - сама удивлена, как так вышло))
Состав вполне приемлемый, как для таблеток.
Показания: профилактика и лечение железодефицитной анемии.
Противопоказания незначительные.
Препарат назначают детям от 12 лет.
***
ДОСТОИНСТВА:
1. Самое главное, что результат я увидела довольно быстро. Уже через 3 недели от начала приема я сдала повторный анализ крови - гемоглобин был не на много, но выше. С 90 г/л стал 100 г/л, при том, что рацион мой не особо изменился. Говядину, печень, яблоки, гречку и т. д. я как ела, так и продолжала есть. Т. е. однозначно заслуга "Мальтофера". Препарат я пропила 2 месяца, вплоть до родов. Если будет необходимость, в ближайшее время планирую снова его пропить хотя бы месяц;
2. Некоторые утверждают о скрепляющем свойстве этого препарата. Спешу не согласиться. У меня было с точностью до наоборот и это при беременности здорово. Извечная проблема - запор беременных - практически исчезла буквально через неделю (а точнее 4-5 дней) от начала приема железа. Я была приятно удивлена. И проблемы со стулом ко мне так и не вернулись во время беременности!
3. Таблетки приятные на вкус - сладкие с привкусом какао;
4. Принимать удобно - 2 раза в день во время еды;
5. Побочных реакций за 2 месяца не было.
***
НЕДОСТАТКИ:
1. Не идеальный состав. Но сносный, как для подобного препарата;
2. Цена упаковки, грубо говоря, 100 грн. Ее хватает на 2 недели. В месяц получается 200 грн., а сейчас, возможно, и дороже. Если принимать несколько месяцев, получается кругленькая сумма. Хотя, на здоровье не экономят, но все же)) Я пропила 2 месяца - это 400 грн. (1400 руб.).
***
ИТОГ:
Отличный препарат железа. Мне очень понравился - действительно есть эффект и довольно заметный!
Рекомендую!
Другие витамины и микроэлементы:
1. БАД Кенди Фарма "Йодофол" - Отличный препарат йода и фолиевой кислоты. Идеален при беременности и планировании
2. Витамин Zentiva Е капсулы - Очень нужный витамин! Для беременных, планирующих беременность и не только
3. Комплекс витаминов и минеральных веществ Unipharm Vitrum Prenatal Forte для беременных и кормящих женщин
Таблетки жевательные, на вкус приятные - сладкие с шоколадным привкусом.
В упаковке 3 пластинки по 10 таблеток, всего 30 таблеток. Хватает на 15 дней.
Состав вполне приемлемый, как для таблеток.
Показания: профилактика и лечение железодефицитной анемии.
Противопоказания незначительные.
Препарат назначают детям от 12 лет.
ДОСТОИНСТВА:
3. Таблетки приятные на вкус - сладкие с привкусом какао;
4. Принимать удобно - 2 раза в день во время еды;
5. Побочных реакций за 2 месяца не было.
***
НЕДОСТАТКИ:
1. Не идеальный состав. Но сносный, как для подобного препарата;
ИТОГ:
Рекомендую!
Другие витамины и микроэлементы:
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хороший препарат железа, эффективный. Достоинства и недостатки |