Отзыв: БАД DoppelHerz Aktiv "Менопауза" - Хорошие витамины, но на гормоны они не влияют

Достоинства: Хороший комплекс, в котором есть витамины группы В, йод, D3, шишки хмеля и другие полезные составляющие
Недостатки: В целом не эффективен при климаксе, просто подойдет как витаминный комплекс для женщин в период климакса
Люблю Доппель Герц витамины и данный комплекс тоже сбалансированный и хороший. Там очень много витаминов группы В, фолиевая и пантотеновая кислоты, йод, витамин D3. Но это просто витамины. При климаксе они как важное дополнение, но симптомы не устраняют.

В составе комплекса есть шишки хмеля, которые обладают мягкими успокаиваюшими свойствами. Но мне видимо этого недостаточно. Даже тот же самый пустырник или глицин лучше помогает. Ходьба пешком и медитации тоже расслабляют и переключают. Просто ведь для женщин в этот период важна гормональная сбалансированность, все женские гормоны важно поддерживать. Например, окситоцин поддерживается, когда люди, к примеру, обнимаются, когда есть любимый мужчина и с ним женщина счастлива. У женщин несколько гормонов, которые важны и для женского здоровья и для красоты. Поэтому комплекс хороший, но он как дополнение. И к нему нужно еще заниматься улучшением гормонального женского фона, который очень важен для женщин.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хорошие витамины, но на гормоны они не влияют