Отзыв: Сериал "Девушки с Макаровым" (2023) - Некая реинкарнация "Интернов" в новую сферу

Достоинства: Актерский состав, легкость, не плохая картинка
Недостатки: Зачем их искать
Всем читателям Отзовика, доброго времени суток!

Что то понравилось мне последнее время смотреть российские сериалы. И вот мой очередной выбор упал на Сериал "Девушки с Макаровым". Вообще я давно хотела его посмотреть, но почему то раньше его можно было посмотреть только по платной подписке. Ну из-за одного сериала я не видела смысла покупать ее. Но вот сейчас все 5 сезонов можно посмотреть на Кинопоиске (хотя там еще не все серии 5 сезона выложили), что я собственно и сделала. Поэтому речь в сегодняшним отзыве пойдет именно об этом сериале.

О чем же этот сериал.
Начальнику Уголовного розыска района Бутово Павлу Сергеевичу Макарову из-за конфликта с руководством полностью меняют состав отдела. А так как он язвительный ершистый сексист, ему вместо опытных оперов выделяют четырех молодых выпускниц школы полиции. Все они очень разные, но есть одно что их объединяет: своей неопытностью они сильно раздражают матерого наставника, который и до их появления женщин не особо-то жаловал. И, конечно же, с ними постоянно происходят всякие забавные ситуации.

Павел Сергеевич Макаров (Павел Майков) - майор Макаров брутальный и харизматичный, строгий, со своеобразным чувством юмора, иногда даже можно сказать слишком жестокий, но в целом справедливый человек.

Анна Туркина (Алевтина Тукан) - лейтенант полиции, оперуполномоченный. Закончила ВУЗ с красным дипломом. Она такая отличница и всезнайка, которая попадает постоянно впросак из за своей самоуверенности

Екатерина Синицкая (Валерия Астапова) - лейтенант полиции, оперуполномоченный. Красотка и секси, и конечно, она становится первым объектом для шуток. Ее образ мне почему то напомнил фильм "Блондинка в законе" - типаж дурочка на серьезной работе.

Александра Попова (Владислава Ермолаева) - лейтенант полиции, оперуполномоченный. Спортсменка, мастер единоборств, работала раньше в ППС. Опытная, напористая, смелая. Про нее можно сказать такой "мужик в юбке"

Олеся Верба (Елена Полянская) - лейтенант полиции, оперуполномоченный. Скромница, наивная и доверчивая. У нее типаж такой девочка девочка. И как то не понятно, что потянуло ее в полицию.

Роман Данилович Жилин (Георгий Дронов) - замначальника ОВД по охране общественного порядка. А так же друг и соратник Макарова. Любит красивых женщин, жену и не прочь посидеть за стаканчиком. В самом начале я ни как не могла выкинуть из головы ассоциацию с Ворониным. Но быстро привыкаешь к новому образу, ведь его игра на достойном уровне.

Так же есть много второстепенных персонажей, которые к слову все довольно смешные. Стоит вообще сказать, что в сериале нет персонажей, которые открыто бесят.

Вообще сериал "Девушки с Макаровым" получился развлекательным, смешным и милым. и главное что без черного и грубого юмора. Да безудержно хохотать наверное вряд ли получится, но все равно поулыбаться есть с чего, ситуации забавные и не раздражающие.

Еще большой плюс этого сериала, актерский состав и отличное исполнение ролей. В основном актерский состав состоит из малоизвестных актеров, которые еще не успели примелькаться на экране, но играют отлично. Для разбавления, так же конечно есть и узнаваемые лица, Сергей Астахов, Олеся Судзиловская. Актеров подобрали так, что тут нет таких которые бесят и раздражают.

Как плюс, так же могу отметить музыкальное сопровождение. Хотя в сериале отсутствует полноценный саундтрек, тем не менее, в нем звучит множество ненавязчивых и качественных музыкальных композиций.

Что же касается картинки, то она получилась яркая и четкая, за которой скрываются недостатки декораций, в результате чего в целом выглядит довольно неплохо. При этом не очень заметно и не так сильно бросается в глаза, что отделение полиции не выглядит как типичное полицейское учреждение, а как мне кажется он больше похож на какой то не самый дорогой офис. Но самое главное, что все выглядит гармонично.

Когда начала смотреть, мне сериал что то напомнил, но подумала наверное показалось, но наверное примерно со 2 серии первого сезона я четко поняла, что "Девушки с Макаровым" это что-то похожее на всем известных "Интернов". Совсем сырые они приходят на службу-работу. Начальник тиран и деспот. Он вроде и помогает, учит, но такими необычными (мягко выражаясь) методами, что молодежь страдает. Для кого то это может быть минусом, но я так не считаю, сериал обладает своей изюминкой. Сериал динамичнее, картинка ярче, эффекты интереснее, приколы свежее.

Подводя итог всему выше сказанному, сериал "Девушки с Макаровым" мне понравился и я могу рекомендовать его к просмотру. Но сразу хочу сказать, кто обычно ищет глубокий смысл в сериалах, то это не та история. Это развлекательный сериал, который не претендует на киношедевр, но тем он и привлекает. Он легкий и его можно включить фоном, а это иногда очень полезно, чтобы расслабиться и не ломать мозг во время просмотра. И отдельное спасибо сценаристам, что в нем нет какой-то лишней грубости или пошлости. Нет так называемого «юмора ниже пояса».
Серии в нем разнообразные, в каждой свой сюжет, их точно не скучно смотреть, так как динамика точно присутствует. Да конечно большинство ситуаций естественно надуманные, но это же комедийный сериал.

Да конечно без каких то минусов тут не обойдется, но для меня они не критичны. И именно поэтому
Сериалу "Девушки с Макаровым" я ставлю наивысшую оценку. Конечно на вкус и цвет как говорится товарищей нет, но я рекомендую посмотреть его, чтобы расслабиться после рабочего дня.

Буду рада если мой отзыв поможет Вам с определением смотреть или нет данный сериал.
Общее впечатление Некая реинкарнация "Интернов" в новую сферу