Отзыв: Биохимическая завивка волос - Я теперь кудряшка

Достоинства: Щадящая химия ,толковый мастер , приятная атмосфера в салоне, адекватная цена услуги
Недостатки: Не обнаружено сразу, через пару дней вылезла аллергия на химический состав в терпимой форме -зуд и сыпь
С 1 февраля я безработная и решила отметить сие событие переменами в имидже ;)
Так впереди меня ждёт новая работа, значит и выйти на нее я должна отдохнувшая и обновленная.

Я в салон красоты Solo в нашем небольшом спокойном, относительно, городе хожу больше двух лет и подстригаюсь в основном у одного парикмахера, она мне делает стрижку каскад так, как я люблю.

Буквально вчера я подстриглась и просматривая прайс - лист, думала или тон волос поменять, или мелирование сделать ...
А увидев, как опадают мои остриженные кончики и скуднеет и так не очень пышная шевелюра русых волос... решила сделать себе гриву кудряшек и записалась на 1 февраля на 10 часов на биозавивку.
Время заняло - 2 часа.

У меня тонкие, без объема волосы, натуральный цвет, не крашеные более пяти лет, но жирная кожа головы и частое мытьё (
Когда - то давно, я делала биозавивку волос и мне понравилось, хоть эффект кудрей был намного слабее, тем не менее с объемом и волнистыми волосами я ходила полгода .

Решение было принято и вот я кудрявая, как барашка)

Изначально я просто хотела подстричь кончики и оформить челку и сделать мелирование, а вышла стрижка каскад - идеальное решение для биозавивки, так сказала парикмахер Наталья, кудри будут красивее смотреться именно на такой стрижке.

Рекомендации: волосы можно не мыть вечером, так как я мою каждый день, то я уточнила приходить с чистыми волосами обязательно или не первой свежести.
Мне сказали мыть не стоит, так как в салоне мне будут мыть специальным профессиональным шампунем для очистки кожи головы.

Точную стоимость процедуры биозавивки сразу не озвучили, примерная цена зависит от длины волос и затрат исходного материала : 3800-4200 рублей.

Окончательная сцена после мытья головы, биозавивки, опять мытья головы и укладки мне вышли в 4150 рублей.

Но оно того стоило : кудри сформированы идеально, появился прикорневой объем и густота.

Из-за нанесения химии, хоть и щадящей для биозавивки, мой цвет волос стал на тон светлее и приобрел красивый светло - русый цвет .

Исходный материал .

Биохимическая завивка волос фото

Я часто делала сама себе на волосах мокрый эффект и мне такие лёгкие волны идут, все считали это моей праздничной прической.

Применение пенки, геля, лака знакомо и всегда есть в наличии.

Но все равно формировать красивые кудри и прикорневой объем на мягких волосах - тяжело .
Решение сделать биозавивку приняла легко и не жалею - кудряшки на полгода - это прикольно.

Парикмахер предупреждала, что биозавивка - это не просто сделал, помыл волосы и пошел красивый - кудри нужно формировать специальными средствами, правильно сушить и укладывать .

Биохимическая завивка волос фото

Я дала добро и кивнула в знак согласия и понеслось )

Мастер сказала, хорошо, что у меня натуральные и неокрашенные волосы, значит химия хоть и щадящая, не пожжет волосы и био означает, что это более лёгкая химия, чем просто химия.

Сначала мне помыли голову специальным шампунем, намотали на голову чистое, но старое полотенце как тюрбан и вышли обратно в зал.

Затем мастер стала резать обычные бумажные салфетки на три одинаковых полосы, это лайфхак мастер придумала, чтобы подворачивать кончики волос при закручивании бигудей.

Мне было предложено на выбор несколько диаметров бигудей, остановились на средних.
Крупные формируют натуральные крупные волны, самые мелкие - эффект советской завивки, средние - самый адекватный объем для натуральных и красивых кудрей .

На мою длину время накручивания бигудей заняло примерно 30 минут.

Биохимическая завивка волос фото

Наблюдать за собой в зеркале было смешно.
Я вспомнила песню Пугачевой в бигудях : "Время, делу время, да, да, да, делу время, делу время, да, да, а потехе - час!"

Вот так)

Затем мастер начала химичить над составом для завивки, сразу сказала, что запах резкий и не очень приятный.
Наносила губкой, резкими движениями втирая в корни волос выборочно в места именно с бигудями.

После нанесения раствора, на меня напяли целлофановую шапочку, затем шапочку из микрофибры и третий слой - полотенце, для создания парникового эффекта.
Сидеть нужно было 30 минут, дольше нельзя.

Биохимическая завивка волос фото

После истечения данного времени, мне смыли горячей водой и нанесли закрепляющий раствор для фиксации биохимии.
Время выдержки - 15 минут.

Через 15 минут начали снимать бигуди, кудри получились плотные, правильно сформированные.

Биохимическая завивка волос фото

Запах на волосах токсичный остался, но еле уловимый .
Я переживала, чтобы не стала болеть голова от резкого запаха или проявится аллергия, которая мучила меня давно и долгое время на все краски для волос.
Ничего такого не было.

Биохимическая завивка волос фото

В мокром виде кудри были тугими и прическа казалась короткой и прилизанной.
При укладке и формировании прически одновременно с советами от мастера, как правильно следить и ухаживать за биозавивкой, моя прическа стала обретать ожидаемый для меня результат.

Биохимическая завивка волос фото

Я хотела объем, красивые природные кудри и среднюю длину волос, так и получила .
Окончательный результат вызвал у всех в зале эффект вау и гордость мастера за работу вызвала у меня улыбку.
На просьбу пофотографировать меня, она уже летала вокруг как фея, выискивая нужный ракурс )

Ну вот такая я теперь!

Биохимическая завивка волос фото

Немного пенки, спрея для укладки солевого и лака для волос приобразило мои тонкие и ровные волосы в шикарную кудрявую гриву, биозавивка сделала свое дело на все 100 процентов.

Шикардос!

Челку наверное зря перед этим подстригли, она подскочила и теперь шаловливо торчит, но мне нравится )!

Биохимическая завивка волос фото

Новая прическа с новым костюмом однозначно на весну то, что надо для меня .
Этап перезагрузки у меня проходит удачно .

Биохимическая завивка волос фото

Кудрявая и счастливая я теперь думаю, а чтобы ещё в своей жизни поменять в лучшую сторону.
Биозавивка в обычном салоне с приятным мастером принесла мне массу удовольствия и подняла мою самооценку ещё на балл выше ;)
Скоро весна, я готова к переменам.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 3 ФЕВРАЛЯ:

- Рекомендация сделать за сутки тест на состав,
хоть био - это щадящая химия, но все же химия, так как присутствовал резкий токсичный запах, реакция жжения и тепла на коже головы при выдержке времени.
На вторые сутки появился зуд и сыпь на кожном покрове под волосами, такая реакция меня мучила долгое время на все краски для волос, бровей, поэтому я перестала красить волосы, но при татуаже бровей и стрелок реакции на краски не было.
Поэтому аллергии учтите, все равно будет АЛЛЕРГИЯ!!!

Время использования 1 февраля
Год пользования услугами 2025
Общее впечатление Я теперь кудряшка

Annyska89
Тебе правда очень идет)
Магнитка
Хороший образ: и завивка и костюмчик к лицу!
ko745
Спасибо , люблю шоппинг и перемены
Магнитка
Это очень заметно! Про костюмчик отзыв будет или уже есть? Очень понравился верх))
ko745
Ой, у меня столько шмоток , что устану писать , это из последних приобретений, не знаю буду ли описывать , я пока раз в месяц пишу ,для галки.
Просто увидела ,цена устроила и купила ,все как обычно
Магнитка
Это "спортивный шик" верх комбинируется с другими вещами хорошо, удачное приобретение)) Цвет необычный, редкий для спорт. костюма.
ko745
Это повседневный костюм из трикотажа , я ещё свитерок взяла оверсайз с мимишным принтом ,смотрится молодежно, меня тянет на бирюзовый в последнее время
Удачных покупок!
foxic8594
А классно вышло. Я правда химию делала последний раз в 90-м году. Потом всегда гладкая
Tatyana M
Аналогично)))
Неженка11
Здорово вам!
РоКсания
Прекрасная завивка у вас получилась, и Вам очень к лицу!
Evgeniy 161
Грядут большие перемены!? ) Ну главное, что не каре. )
ko745
А было каре, неинтересно,главное не под ноль
turnikomen
Ваушная лЭдис)))
happy guide
Людмила, как всегда, лёгкая, позитивная и воздушная девушка)). Молодец, так держать!)) Удачи и повышения на новой работе!))
Zei Na
Интересно насколько хватит эффекта завивки.
ko745
С предыдущей химией полгода с волнами волос ходила ,в этот раз кудри мощнее
Tatyana M
Может сейчас более мощные химикаты, но у меня никогда завивки не держались. Через месяц почти ничего не оставалось. Потому и перестала делать.
Irinaira27
Красиво
О сюжет
Ай да красавица кудряшка!)
NilovaIrina
Сколько не делала химию, только волосы сжигали, кудрей и не было никогда ((
Насенька
Ну ты красотка! Мне больше всего нравиться твой настрой! Редко встречаю людей сейчас в таком радостном расположении духа! А ты прямо солнышко!
Natalylav
Я тоже хотела сделать, но не решилась, я более осторожная в плане изменений)
тебе очень идёт!
Красота! Вам очень идет
Margocha58
Какая красота получилась!
Anjelik
Непривычно тебя с кудряшками видеть)))
ko745
Та надоело свои ровные три пера укладывать , теперь учусь укладывать гриву ,так как с утра это сложновато после сна ,мастер быстро все делала ,самой непривычно
Anna Aks
Главное что вам нравится!
А я люблю прямые волосы.
Орлик
Очень идет тебе. Я химию один раз делпла ооочень давно, но на мои блондированые тогла волосы нельзя было. В итоге поломались стльно, пришлось стричься под короткое каре)
Борейко Вера
Кудряшки какие милые получились. Тебе они тоже очень к лицу. =)
leonard1983512
Красотка
infekcia2008
Тебе очень идет.
Marfuchka
Вам очень хорошо с прямыми.
Но главное, что Вам нравится.
Gostya2502060
Ну Людмила, сто лет в отзовик не заходила, а ты все та же молодуха
ko745
Ха ,спасибо ,я уже и сама редко бываю и никам забываю кто и где