Отзыв: Кондиционер для тела Nivea "Питательный" - Отличный вариант для ленивых или забывчивых

Достоинства: спасает от сухости, идеален для ленивых, миндальное масло в составе
Недостатки: очень напичканный состав
Всем привет!
Решила тоже поделиться с вами своими впечатлениями от использования смываемого кондиционера для тела Nivea "Питательный".

Я не могу сказать, что в вопросах ухода за кожей я ленивая. Вот забывчивая - это точно. А с появлением ребенка вопрос этот встал особенно остро. С началом отопительного сезона у меня всегда очень сильно сохнет кожа, а намазываться кремами и лосьонами иногда бывает некогда, особенно если они не сразу воспитываются в кожу.
Я долго поглядывала на этот смываемый кондиционер для тела Nivea. Все-таки выбрала питательный для начала.

Вот такая у него простенькая упаковка.

Объем стандартный для такого рода средств, 250 мл. Срок годности средства - 2,5 года. Немало для косметики, хотя радует, что меньше обычных для многих средств "3 года". На бутылочке с кондиционером стоит значок EAC, что говорит о том, что кондиционер прошел тщательную проверку на безопасность для здоровья, сертифицирован и одобрен Таможенным союзом. Изготовителем является известная немецкая фирма Байерсдорф, от средств для тела этой фирмы в магазинах нашей страны ломятся полки :)

Также на обороте бутылочки есть штрихкод и выбитый над ним срок использования. Мой кондиционер нужно использовать до 27 июля 2016 года. Дата изготовления мною нигде не была найдена на упаковке (да и это не принципиально, если есть дата окончания использования), но если посчитать, то получится, что мой кондиционер изготовили в январе 2014 года.

Не обошлось, конечно же, и без красивых слов от производителя. Приятно, что все написано четко и по существу. Еще приятно, что производитель заботится о нашем здоровье, напоминая, что не лишним будет проследить, хорошо ли средство смылось с поверхности ванны.

Также на обороте бутылочки есть небольшая инструкция с картинками по использованию средства.

А теперь пара слов о составе смываемого кондиционера. Как и многие из обычных средств для тела, попадающих на полки наших магазинов, состав очень навороченный. И не такой уж безопасный...

К примеру, Paraffinum Liquidum. Конечно, он здесь для того, чтобы создать на коже пленочку, которая поможет коже впитать и сохранить влагу. Но опасность заключается в том, что вместе с влагой кожа может сохранить и впитать совсем не полезные вещества, а также будет нарушено дыхание кожи.

В составе есть и минеральное масло, разнообразные отдушки и ароматизаторы, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Три положительных момента касаемо состава здесь точно есть:
1. Миндальное масло в составе. Это всегда плюс для кожи. Оно приносит много пользы, смягчает, питает и т. п. О его наличии гласит и надпись на основной этикетке.

2. Бензил Бензоат. Это бактерицидный компонент. Я сразу обратила на него свое внимание, т. к. помню его по опыту лечения одного крайне неприятного кожного заболевания в детстве. В то время только мазь на основе этого компонента смогла мне помочь, так что если в составе средства для тела есть этот компонент, я уже склонна доверять этому средству.
3. Кондиционер для тела подлежит смыванию через несколько секунд после нанесения, а значит за наличие в составе парафина, глицерина и т. п. можно не сильно переживать. Основная их часть смоется с кожи, предварительно позволив полезным компонентам впитаться и начать оказывать благотворное воздействие.

Перейдем к рассмотрению самого кондиционера.
Крышка открывается немного с трудом. У бутылочки есть небольшой дозатор, но не такой хороший, чтобы после выдавливания кондиционер не размазался вокруг отверстия. Мне это, честно говоря, совсем не нравится.

Кондиционер белого цвета, матовый, на свету такое ощущение, что текстура у него не совсем однородная. Выдавливается достаточно легко.

При всем желании у вас не получится втереть это средство в кожу. Это на случай, если вы забудете, что используете смываемый кондиционер, а не лосьон для тела. При распределении средства по коже сразу чувствуется приятный, немного кисловатый цветочный запах. Сразу становится ясно, что ароматизаторов производитель не пожалел. Нанеся средство для пробы на сухую кожу, я сразу ощутила парниковый эффект. Тут хочешь не хочешь, а сразу побежишь смывать кондиционер с кожи.

Я использую данное средство и под душем, и когда принимаю ванну. Оно достаточно легко смывается с кожи. Когда я намазываюсь им во время принятия ванны, мне хватает просто опуститься в воду, чтобы кондиционер смылся с кожи. Под душем приходится смывать его руками.

Эффект ощущается сразу после того, как выхожу из ванной в халате. Когда кожа уже высохла и центральное отопление начинает ее сушить, никакой сухости не ощущается. Кожа нежная, гладкая и совсем не зудит. Поскольку кондиционер полностью смывается с кожи, действительно не надо ждать, пока средство впитается в кожу и можно будет одеваться. К одеванию можно приступать сразу после того, как вытерлись полотенцем и кожа немного подсохла.

Какого-то накопительного эффекта у средства нет, и по сути дела ничего особенного, кроме спасения от сухости после душа, я не ощутила.

Теперь можно вспомнить все плюсы и минусы данного кондиционера для тела.
+ спасение для тех, у кого нет времени и терпения на лосьоны для тела
+ средство прошло контроль безопасности
+ доступный, продается во многих магазинах
+ имеет приятный запах
+ в составе есть миндальное масло
+ избавляет кожу от сухости в отопительный сезон
- в остальном состав напичкан разной неприятной химией
- очень мало натуральных компонентов
- кроме избавления от сухости, больше никакого эффекта не дает

В целом я довольна кондиционером для тела, т. к. он позволил мне решить мою основную проблему с кожей без особых усилий. Поэтому рекомендовать его к использованию я буду.
Время использования С декабря 2014
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный вариант для ленивых или забывчивых

gai-proffi
чего только нет... уже и кондиционер для тела появился...
Elena Portnaya
Это мой вариант))
Mama El
А смысл то то же у кондиционера, что и у лосьона. Также надо наносить на тело, только прибавляется дополнительная манипуляция - смывка его с тела))).
lheim
зато не надо ждать, пока оно впитается, чтобы спокойно одеться ))
Любоопытная
нравится мне Nivea
FoxyLadyXXI
Я его уже год хочу, да все как-то не пришлось приобрести ))
shamle
Хороший отзыв, все понятно изложено
realistka2100
купила себе сразу два, очень понравился вначале, а теперь стоят на полке, все как-то времени не хватает))
aktinia 007
довольна качеством продукции Nivea
Наталья 88
то что нужно в холода
feiaAleftina
Нивея мне нравиться, а химию сейчас можно найти в любом составе,какая Вы молодец ,так разбираться в составах.
lheim
наверное, химики надо мной угорают, но вообще просто интересно, из чего делают косметику )))
SvetlanaD89
Был такой, очень понравился!
lutik-in
воспользуюсь)))
ukorob
Бензил Бензоат от вшей помогает эффективно.
mariaivanova
с сухостью кожи тоже проблема есть, а продукцию Nivea в принципе люблю разную