Отзыв: Серия книг "Дом на перекрестке" - Завойчинская Милена - Отличная сказка для взрослых, которая затянет увлечёт с первых страниц

Достоинства: Увлекательная история для чтения на одном дыхании, яркие харАктерные герои (особенно кот Филимон), романтическая и фэнтезийная составляющая прописаны мастерски, лёгкий слог автора, юмор
"Дом на перекрёстке" это второй цикл, который я читаю у Милены Завойчинской. И творчество автора мне нравится всё больше.
Трилогию можно прочитать на одном дыхании, настолько в ней всё сказочно-захватывающе. Вроде нет в этой сказочной истории сильно закрученной интриги, но при этом:

1. сюжет достаточно насыщен простыми и достаточно житейскими событиями, которые приковывают к себе внимание
2. романтическая составляющая мастерски прописана, без приторной слащавости, но при этом увлекает своей душевностью и даже жизненностью отношений
3. герои каждый со своим ярким характером, даже второстепенные и даже нечисть (особенно шикарен фамильяр главной героини Филимон)
4. язык автора грамотный, лёгкий и с юмором
5. хорошо прописана развязка истории после хэппи энда (это встречается не часто)
Рекомендую цикл к прочтению и в целом творчество автора для знакомства!

Серия книг Дом на перекрестке - Завойчинская Милена фото

Общее впечатление Отличная сказка для взрослых, которая затянет увлечёт с первых страниц