Отзыв: Фильм "Человек Паук: Вдали от дома" (2019) - Евротур для скпергероев!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, экшен, зрелещно, отсылки
Недостатки: Не искал
Новый Паук мне понравился, он как минимум представил новых злодеев и старых героев из КВМ. Вторая часть продолжила эту тенденцию.
Сюжет продолжает историю Питера Паркера, после победой над Таносом мир приходит в себя, в т. ч. и Паркер, его друзья, тем более, что ряд учеников сильно повзрослели, а ряд нет. Класс Питера, вместе с новичками (не старых щелчком Таноса) отправляются в путешествие по Европе. Но насладится отдыхам им не получится, ведь почти сразу в местах их путищесивия начинают появляться огромные элементалы. Паркер пытается сражаться с ними, но не очень успешно, в этот миг появляется загадочный Мистерио...
Сюжет в целом идентичен супергеройки: герой, злодей, спасение мира). Но в фильме есть отличительные частые, в частности действие перемещается из Америки в Европу, что уже оригинально для серии (Заковию в расчёт не беру). Ну и путешествие тут получилось увлекательным, ведь фильм сразу подымает три темы: борьбу с злодеями, романтику и тяжёлую утрату главного героя. Все это показано хорошо, увлекательно и интересно.
Как и в прошлый части тут есть персонажи из КВМ, только в этот раз это Ник Фьюрри, который занимает место наставника, в третье части им станет "Стрэндж". Наставничество скорее номинальное, но видеть знакомые дизайн приятно.
Отличительным является Мистерио, я помню его по мультику 94 года и мне было важно, как его воплотят. Сделали классно, похож на это образ, даже сильно. Интересна также подача персонажа, она вызывает ризананс в восприятие, особенно у тех кто смотрел мультики и знает, кто такой Мистерио.
Интересно показана его "магия" особенно в сцене с жутким карманами, эффектно.
Ещё мне очень понравилась сцена соединения фильм и персонажей с прошлыми проектами Марвел, я такие отсылки люблю.
Персонажи интересные, многие из них стали лучше, так же новые впечатляют, даже Эдит). Актерская игра тоже яркая и увлекательная.
В фильме много экшена, графики и эффектов. Смотрится все отлично, ярко и зрелищно.
Получилось достойное продолжение, которое точно не выглядит хуже первого фильма. Заслуживает просмотра.
Спасибо за внимание!
Интересно показана его "магия" особенно в сцене с жутким карманами, эффектно.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Евротур для скпергероев! |