Отзыв: Фильм "День сурка" (1993) - Всем посмотреть ещё раз !
Достоинства: достаточно популярен, чтобы не описывать
Недостатки: найдите сами
Писать к нужной дате, думаю не лучший вариант, хотя казалось бы логично. Вспоминаем же дружно рождественские истории. Хотя сама традиция узнавать: "а где же там лето?", или минимум: "когда же это безобразие кончится?" по разным приметам, думаю есть у большинства социумов переживающих холодный, неприятный период. Постепенно, и в том числе благодаря этому талантливому фильму этот феномен получил ещё несколько ипостасей, как закольцованная ситуация или реальность, где субъект приходит через обычно равный промежуток времени в начальную точку. Или как возможность вернуться назад какое-то колличество раз и исправить косяки, изменить реальность в нужную сторону. В нашей стране "день сурка" стал ещё и фразеологимом (вот же сила искуства, такие надо снимать фильмы!), чаще всего с отрицательной коннотацией, как повторяющаяся неприятность. Также этот феномен послужил отправной точкой, для большого, даже не представляю какого колличества авторов, в том числе успешных фильмов. Желание иметь возможность прожить большое колличество жизней длиной в один день и в конечном счёте "войти в ту дверь", объяснимо привлекательно, и заложено в нас антропологически, как некая чудесная, волшебная возможность использовать полученный опыт не только в будущем, получить воздояние много позже или вовсе на том свете, но и буквльно вчера. Сам фильм описывать не буду, все и так знают его бесконечные положительные моменты, это видно и по рейтингам, оценкам и колличеству пятёрок. Не рекомендовал по-моему только неисправный бот. А кто не видел, бегите смотреть, кайфуйте. С днем сурка читатели.
P.S Раннеамериканские упоминания о Дне Сурка берут истоки у традиций переселенцев из Германии, известных как пенсильванские немцы, которые привезли свои обычаи в Америку в XVIII веке. В Северной Америке, где не водились ни ежи, ни барсуки, роль метеоролога перешла к сурку. Так, на основе поверья, связанного с сурком, зародилась традиция, которую развили члены Клуба Сурка из Панксатони. Официальным праздником День сурка стал в 1886 году. У меня на письменный стол сегодня выползла божья коровка. К чему бы это?
Общее впечатление | Всем посмотреть ещё раз ! |
Он на этот фильм ходил каждый день,пока тот шёл в "Салюте"…примерно 9 раз…)))))
я обожаю этот фильм))))
спасибо…я в лес,наконец, сходила на лыжах))))ура.День сурка отметила среди сосен!!!
Не знаю что там на Урале, а до него в этом году божьи коровки и не должны были никуда уползать - тепло)
А фильм конечно смотрела неоднократно)
Ну мне просто хочется в это верить - поэтому пусть будет такой вот ответ :)