Отзыв: Гипотензивное средство Zentiva Лозап - Одно из самых эффективных средств от гипертонии
Достоинства: эффективные, без побочных эффектов
Недостатки: очень дорого
К сожалению болезнь века - гипертония (или артериальная гипертензия) не обошла и нашу семью.
Моя жена страдает от повышенного артериального давления не менее десяти лет. Она, если можно так сказать, уже привыкла к своему состоянию. Мерить каждый день артериальное давление, соблюдать определенную диету, прием лекарств и различных травяных настоев и отваров - для нее привычное дело.
К сожалению со временем некоторые лекарственные средства переставали помогать.
Вот какой список гипотензивных средств получился за это время. Арбидол, дибазол, папаверин, адельфан, эналаприл, энап... Я перечислял их в порядке применения женой. На данный момент все они малоэффективны для снижения артериального давления жены.
В прошлом году, когда жена лечилась в стационаре, врач-терапевт выписала ей новое лекарство от гипертонии. Это - Лозап или лозартан.
В настоящий момент жена применяет это средство и очень успешно. При повышении артериального давления одной таблетки в 50 мг достаточно для того, чтобы через 10-15 минут после приема давление нормализовалось. Действия препарата хватает на 24 часа. Поэтому дозировка одна таблетка в одни сутки. Полный курс лечения составляет 4 недели. Вот уже два месяца жена после курсового приема ходит с хорошим настроением. Ее не мучают головные боли, она не испытывает головокружения, аппетит хороший. В общем Лозап помог ей стать полноценным человеком.
Что же представляет собой это эффективное средство?
Во-первых о составе. Таблетка состоит как бы из трех частей: активное вещество - лозартан калия, вспомогательные вещества - целлюлоза, маннитол, кросповидон, диоксид кремния, тальк, стеарат магния и оболочка (сепифилм, макрогол).
То есть основное отличие от вышеперечисленных препаратов только в активном веществе - лозартане калия. Возможно в этом и причина эффективности данного препарата.
Кроме аретериальной гипертензии, лозап назначают при хронической сердечной недостаточности, для снижения риска развития инсульта, при диабетической нефропатии (поражение почечных сосудов).
Есть и противопоказания, они стандартные: чувствительность к компонентам, беременность и возраст до 18 лет.
Дополнительная информация: продолговатые белые таблетки по 10 штук в блистерах.
Мы купили одну упаковку с девятью блистерами (это значит 90 таблеток) за 689 рублей. Дороговато конечно (одна таблетка 7 рублей 80 копеек получается). Но здоровье дороже, тем более за счет эффективности лозап все равно оказывается экономичным.
Рекомендую этот препарат, но только после посещения терапевта.
Вообще желаю, чтобы все вы были здоровы и у вас не было нужды в таких препаратах
К сожалению со временем некоторые лекарственные средства переставали помогать.
Что же представляет собой это эффективное средство?
Дополнительная информация: продолговатые белые таблетки по 10 штук в блистерах.
Рекомендую этот препарат, но только после посещения терапевта.
Время использования | 4 недели |
Общее впечатление | Одно из самых эффективных средств от гипертонии |