Отзыв: Пряжа Пехорка "Деревенская" - Для тёплых вещей

Достоинства: очень тёплая, натуральная шерсть
Недостатки: колючая
Для теплого зимнего жилета мне нужны были два цвета нитки. По своему внешнему виду "Деревенская" пряжа подходила идеально. У неё натуральный вид, она чистошерстяная, изготовлена из полу-грубой шерсти.

Пряжа Пехорка Деревенская фото

Вязала её очень давно, поэтому не осталась от неё этикетка, и не помню, какой у неё расход. Из пряжи вязала одну из первых моих вещей спицами, поэтому она вся получилась вкривь и вкось. Тем не менее, нитка легла в изделии ровно, скрывая моё неумение. Изделия из неё можно стирать только вручную при температуре 30 градусов.

Пряжа Пехорка Деревенская фото

В мотке нитка смотрится ровной, на самом деле в процессе разматывания нитка меняет свою толщину, будто её пряли вручную. Зато не было разрывов и узелков, что тоже важно.

Пряжа Пехорка Деревенская фото

Пряжа очень тёплая, оно и понятно, ведь натуральная шерсть. Только изделие из неё получается очень колючим, поэтому из пряжи лучше вязать такую вещь, которую можно носить поверх другой. Например, жилет, который я связала, получился немного колючим. Но я его ношу на водолазку, поэтому ощущаю только тепло от неё.

Ещё из пряжи получатся отличные шерстяные носки, которые согреют в любые морозы. Что может согреть лучше, чем натуральная шерсть. Если решите связать из неё вещь, под которую ничего не пододенешь, то пряжа будет не лучшим выбором, для самостоятельных вещей её не рекомендую.

В процессе вязки петельки будто сами слетали со спиц, пряжа в работе не прихотлива, вязать ею приятно. Небольшая неровность петель может скрыться под торчащим ворсом шерстяной пряжи. Согреваюсь жилетом из "Деревенской" Пехорки уже много зим и не жалею, что выбрала именно эту пряжу.
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Для тёплых вещей

iragelik
красиво связано
Lepestok-Tanya
Согласна! Так все ровненько, настоящее искусство!
mysky11
Вы мне льстите, это дона из моих первых вещей спицами, мне она кажется не ровной.
Lepestok-Tanya
У Вас глаз-алмаз, Вы специалист в этом деле. А нам простым людям кажется всё идеально!
mysky11
Спасибо, очень приятно. Я спицами вяжу редко, плохо ими владею, больше нравится крючком и опыта больше.
Orebella
Уютно))
oksanabalan
и пряжа отличная, хоть в этом не разбираюсь, и вы молодец! А результат - это ваше изделия, классная вязка!
Спасибо, очень приятно.
Kalipso232
Красиво смотрится)
major101
Красиво получилось!
katkooot
какая красота, у вас золотые ручки
Спасибо.
prostoLena
люблю вязать!моя тема!
ktjgjkml111
красиво, завидую такому умению)
Dusha-x
Похоже, очень уютные из неё вещи получаются.
Очень тёплые.
daniki
Из хорошей пряжи и вязать приятно!
Это точно.
Русалоchка
Красиво и тепло! А еще восхитило, как аккуратно связано - петелька к петельке.
volcko
Тоже вязала из такой
Julianna7
отличная вязка! =) такую пряжу еще не покупала.
DarkSud
Симпатичная
Buben4ik
Цвет мне нравится) и вязка такая аккуратная!
Земфира-ес
Класс. Вы рукодельница.
Персинка
Теплая пряжа! Я из нее пледик вязала!
ВОлькирия
Я тоже из неё вязала сыну жилетку, он носил неохотно, жаловался, что она колючая
Да, есть такое, колется.
ВОлькирия
Я причём помню просила продавца что-то мягкое для ребёнка, она же подсунула коза... Я тогда тоже начинала вязать, ничего не понимала сама
mysky11
Мне так несколько раз подсовывали, им главное продать.
avita6
уютная пряжа :)
Монализа
классно у вас получается!
Спасибо.
Риша Ч
Красивая вязка к тому же
Galogenka01
Очень уютно смотрится;))