Отзыв: Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт - В связи с удешевлением служить будет меньше...

Достоинства: Доступность, теплое освещение, дающее уют
Недостатки: Легкий вес лампы.
Всем читателям доброго здоровья.

Сегодня я расскажу об энергосберегающей светодиодной лампе Navigator E14 7 Вт. У этого производителя Navigator Group хорошие лампы, я пользуюсь ими давно и нареканий пока нет: светодиодные лампы служат долго и надежно.

Данная лампа была куплена за семьдесят рублей.

Так как светодиодные лампы имеют разный температурный цвет свечения ( теплый и холодный), то на это внимание я обращаю тоже.

Мне не нравятся холодные цвета: в доме становится сразу как-то не уютно, по-офисному. Поэтому я всегда покупаю светодиодные лампы с теплым уютным светом.

Смотрим на упаковку, в которой продаются лампы.

Видим на коробке, кроме названия и производителя, указаны следующие характеристики:
- электрическая мощность 7 ВТ,
- цоколь Е14 ( это знать обязательно, иначе лампа может для люстры или бра не подойти из-за этого размера),
- теплый белый свет ( ему соответствует цветовая температура от 2700 до 3500 Кельвин), здесь как и положено- 2700К,
- отсутствие пульсаций, то есть миганий( это важно).

Данная энергосберегающая светодиодная лампа - аналог шестидесяти Ватт.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

Я как-то рассказывал, что при покупке ламп обязательно смотрю на указанные на упаковке характеристики. Правда, некоторые сведения в быту не обязательны, но для человека, работающего с электричеством можно получить обширные сведения о товаре.

С одной боковой стороны упаковки даются технические характеристики ламп, на которые при покупке обязательно нужно обращать внимание.

Чем выше световой поток, темя ярче светит лампа.

Что необходимо знать в быту, так это то, что вкручивание ламп производится при выключенном освещении ( после отключения источника питания).

На эти лампы производитель дает гарантию ровно год. То есть лампу можно заменить, если она не соответствует требованиям.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

Другая сторона упаковки так же содержит важную информацию о данной энергосберегающей светодиодной лампе: здесь указаны срок службы, габариты лампы и применение.

Производитель обещает, что светодиодная лампа прослужит нам сорок тысяч часов, а это в сорок раз дольше, чем лампа накаливания.

К сожалению, проверить это не представляется возможным. Считаю, что столько времени в квартире работать лампе физически невозможно.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

Я приобрел лампу в форме свечи для бра в спальне.

Лампа точно такая же, как изображена на упаковке.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

Изготовлена лампа в Китае, о чем отмечено и на самой лампе.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

На лампе дублируются основные характеристики.

Стекло матовое, а это значит, что слепящего эффекта от такой лампы не будет. Мне нравится именно матовая колба, так как матовое стекло смягчает свечение и равномерно распределяется по комнате.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

В коробке находился паспорт изделия на одном листе.
Здесь можно ознакомиться с общими сведениями о товаре, прочитать об основных характеристиках светодиодной лампы, изучить правила установки лампы и ее эксплуатации.

При работе с данным изделием необходимо соблюдать меры предосторожности.
Имеются сведения о хранении лампы. Кстати, утилизируется такая лампа, как обычные бытовые отходы.

Здесь же представлены контактные данные китайского производителя. Импортером является ООО "БТЛ", город Москва ( адрес и сайт указаны) .

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

Я не удержался и решил проверить, соответствует ли указанный на коробке вес ( сорок три грамма) реальному весу.

Вес лампы вместе с упаковкой всего двадцать один грамм.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

А вес самой лампы и того меньше, всего семнадцать граммов, что не очень хорошо для светодиодной лампы.

Чем тяжелее лампа, тем дольше срок ее службы, потому что чем тяжелее радиатор, тем лучше теплоотвод, а значит лампа будет радовать нас своим светом дольше.

На лицо удешевление лампы за счет веса. Видимо сорока тысяч часов, обещанных производителем, нам не дождаться. Лампа выйдет из строя гораздо раньше.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

Да, светодиодная лампа в несколько раз дороже обычной лампы накаливания, но тем не менее если учитывать срок службы и затраченную электроэнергию, я выберу светодиодную энергосберегающую.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт полгода уже светит без проблем, а дальше будет видно.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление В связи с удешевлением служить будет меньше...

Смурфик МММ
Сейчас ориентир на количество…а не на качество…
К сожалению, это так…
dazL
приятный теплый свет, для спальни самое то
Да, это верно.
Mashutka Mashutk
Неплохая лампа
Есть лучше, но и эта нормальная.