Отзыв: Ламинат Artens - Недорогой ламинат, но может попадаться брак.

Достоинства: Удобно и быстро.
Недостатки: В одной упаковке были листы с браком.
У братишки в новой квартире на лоджии не было пола, как временное решение, я ему предложил купить какой-нибудь дешевый ламинат из Леруа и застелить самому. Позже, через несколько лет, можно заказать полностью отделку, выровнять стены, провести свет и розетки, теплый пол. Сайт Леруа (Лемана Про вернее), очень удобный, можно легко выбрать товар, быстрая доставка и даже калькулятор упаковок есть, под требуемую квадратуру - это очень удобно. Можно выбирать разный ламинат под наши 7 квадратов, а там прикидывать, какой дешевле выйдет, чтобы не оставалось много остатка. У разного ламината, разное количество в упаковке и квадратура соответственно, ну и цена - можно выбрать подешевле и отзывы почитать, если есть.

На полу была стяжка, а не бетонная плита, более-менее ровная. Для ламината требуется поверхность с перепадами не более 2 миллиметров на 1 метр.

Ламинат Artens Дуб Колорит фото

Я остановился на ламинате Artens Дуб Колорит, главным образом из-за цены и то что в пачке аж 11 листов, всего 2,74 м2 в пачке, мне хватит 3 пачки, с небольшим запасом. Пачка стоит 1132 рубля, всего за 3 пачки чуть меньше 3400 рублей. Для примера, был ламинат дешевле, но там 7 листов в упаковке и 3 пачек не хватает и выходит около 5 тысяч.

Ламинат Artens Дуб Колорит фото

Постелил подложку, тоже с Леруа и погнали)). Благо квадратура лоджии небольшая, постелил быстро за день, для этого купил в том же Леруа дешевый лобзик меньше 1000 рублей, отзыв на него тоже напишу.

Ламинат Artens Дуб Колорит фото

Проблем с ламинатом не было, но в одной из пачек в некоторых листах был небольшой брак, замков вдоль короткой стороны не было, благо, был запас ламината. Конечно это не так критично, но вид портит, когда в коротких стыках щели, из-за того что замка нет. Я как-то спешил и не сфотографировал сам вид замков, но в принципе, что он даст, примерно принцип сборки все знают или ютуб в помощь. Одному конечно не совсем удобно собирать, сначала собирается длинный ряд из досок ламината, потом одному цеплять эту полоску к соседней, не совсем сподручно, удобнее с напарником, который эту полоску будет придерживать, пока вы вставляете и пытаетесь защелкнуть замок.

Ламинат Artens Дуб Колорит фото

На следующий день прикрепил плинтуса и все готово.

Ламинат Artens Дуб Колорит фото

Ламинат понравился, несмотря на то что одна упаковка была с браком. Недорого и быстро, мне понравилось.
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Недорогой ламинат, но может попадаться брак.

LediGulnas
Очень удобный ламинат. Дешевле чем линолеум выходит.
Зая1981
Приятный цвет
Алегон
Дело мастера боится!
Косточка36
Какой шикарный балкон! Загляденье. А у нас 1х2 метра. Ламинат - пока роскошь для меня, живущей в съёмной квартире.
Irinaira27
Хорошо получилось и цвет хороший
Acapi
Хороший получился балкончик, с полом уютно стало.
-MadeInUSSR-
Очень аккуратно получилось
Екатерина-Катя
Ровненько и красиво получилось
Женюлька1402
Отличный результат!
Зарина Веган
Хорошая работа. У нас на балконе пол из ДСП.
ss336
А у нас линолеум. Но с ламинатом тоже красиво и аккуратно вышло!
Зарина Веган
Да, с ламинатом красиво получилось
Асекеево
Стало уютно в лоджии!
dobudko1982
Чистенько и свежо
the expert
Смотрится великолепно и очень стильно
JannaSama
отличная работа
OXIGEN1972
Насвид получилось симпатично.
infekcia2008
Смотрится отлично!
Андрей Андрей
Цвет интересный, стыков не заметно.
infekcia2008
Сейчас посмотрела свой отзыв, оказывается, у меня тоже ламинат Artens. А я уже и забыла за давностью лет.)
Поначалу я тоже опасалась из-за брака, у меня в одном месте мастера положили доску с маленьким сколом. Думала, она пойдет трескаться дальше, но получилось наоборот - все как-то затерлось, и теперь незаметно вообще.

Мой ламинат служит уже 6,5 лет и не проявляет никаких признаков износа. Так что мы сделали с вами правильный выбор.
Шитуля
Красиво получилось
Marria Art
С плинтусами вообще красота получилась!
YuryF
Красиво получилось, но настоящий отпуск — это когда ты покупаешь шорты и панамку, а не новые обои и ламинат))
Лара-Лора
С ламинатом сразу как-то уютнее стало)
Дормина
Отличный вариант с ламинатом.
sershi222
цвет приятный
Положили ламинат на кухне, в коридоре и в одной из комнат. Не прошло и 4 лет как ламинат стал трескаться, черные полосы образовались там, где потрескался. В комнате потрескался там где стоит диван, когда диван двигали при необходимости. На кухне и в коридоре, наверное, от влаги. Очень нежный, короче. Цена была выше среднего.Жалею, что не линолеум положили. Надеюсь, что вам повезет больше,хотя у вас это временный вариант.
Аннушка5
очень опрятно вышло
ДДмитрий
Смотрится неплохо. А мы на кварцвинил подсели. Везде его постелили. На балконе тоже думаем постелить.
spook
Вы не писали отзыв про кварцвинил? Я скоро начну ремонт, очень интересен этот материал.
ДДмитрий
Пока не писал. Возможно, скоро напишу.
daisy2007
Где недорого там везде брак и в плитке тоже.
Rumia
Вы молодец, очень уютно стало на балконе!
Nomias1990
Вообще классно, когда есть братишка, который может взять и застелить тебе ламинат:-D
Ха-ха-ха. Еще и бесплатно.
Nomias1990
Само собой:-D Так, стоп, а простава?
это само собой)
А, ну тогда всё ок:-)
Милл
Отлично получилось.
valentinaprivet
Балкон очень преобразился.
Fatum72
Хорошо вышло. Но ламинат не люблю использовать, плитка ПВХ более практична ихмо. Как альтернатива.
Дюкова Татьяна
Прямо шик на балконе устроили, классная работа!
Антонина033
Отличный результат
maxipost
Результат-заглядение! Когда-нибудь и у меня руки до балкона дойдут и тоже красота такая будет.)
spook
Широкий балкон - это уже хорошо. Да еще с красивым ламинатом!
Assorty
Как хорошо получилось! Здорово, когда руки из нужного места выросли.
OrenBerda
Получилось просто здорово
Смурфик МММ
Теперь от воды беречь…
Levuloza
Да, хорошо иметь брата с "золотыми" руками)