Отзыв: Отель Hilton Garden Inn Ufa 4* (Россия, Уфа) - Чистенько, хорошо.
Достоинства: Отличное расположение, одно из лучших в городе.
Недостатки: Небольшие, перечислены в отзыве.
Всем привет! хочу поделиться с вами отзывом после пребывания в одном из отелей столицы Башкирии. Хилтонов тут два - на остановке "Дом печати", и на остановке "Телецентр" по улице Аксакова, в данном отзыве речь пойдёт о втором. Кроме того, что это неплохой отель, в котором уютно и приятно находиться, он ещё и совершенно замечательно расположен, но обо всём по порядку.
Общее впечатление:
Мне понравилось. Впрочем, я человек непритязательный, мне нравится почти везде, за исключением гостиниц, в которых грязно и неуютно, терпеть такие не могу, но это явно не тот случай. Хилтон - просторный отель, немножко лабиринт (номер у меня был на 7 этаже, и я три раза умудрилась заблудиться в трёх соснах), персонал вежливый и всегда помогает, рядом с которым вы увидите:
- отличное местечко для погулять, мне безумно нравится гулять возле Конгресс-холла и памятника С. Юлаеву, великолепные там ели, дорожки, подсветка и т. д., просто потрясающей красоты холмы и виды открываются, и сам отель расположен на одном из таких пологих холмов, за собой прячущих панорамный вид на набережную Уфы;
- университетский городок;
- верховный и арбитражный суды Уфы;
- международный кампус, название не помню, что-то типа Айкью-парка и т. д., где проходят разные научные конференции;
- женская консультация;
- Спортивный комплекс "Динамо", где можно поплавать в бассейне и т. д.
Так что если вы приехали в Уфу надолго, то по расположению к различным местам это один из самых удобных отелей. Сразу же тут коснусь минусов:
- Парковка есть, но она очень небольшая, впрочем, 99%-ная вероятность, что место вы себе там найдете, т. к. отель редко бывает забит под завязку,
- Общественный транспорт ОЧЕНЬ плохо ходит до Телецентра после пяти вечера и в выходные. Вот никто меня в этом не переубедит. Чтобы вечером или в субботу уехать из Телецентра, легче пешком дойти до Шератона (это около 20 минут вниз, где ходят аэропортные автобусы),
- еда тут не считается хорошей, но есть нюансы. Ресторан слева от ресепшена просто чудо, там обалденная карбонара, ооочень вкусная пицца (где-то в районе 700 р), напитки вкусные и проч., ресторанная зона там большая и всегда очень вкусно. То, что идёт на завтрак (фото сделать забыла, извините) - это действительно малопримечательные национальные пирожки и бутерброды с непривычными сочетаниями, кониной и т. д., в общем, тут всё зависит от того, башкирскую или европейскую кухню вы больше любите.
Также перед фотоотчётом хотелось бы отметить:
- вежливый персонал,
- моющие средства постоянно обновляют, и их можно сколько угодно просить, в номере используются отличного качества шампунь, кондиционер, мыла и кремы, а не какие попало из откуда попало,
- виды из окон, практически куда ни глянь - везде открывается красивый вид (можно убедиться по фото),
- неплохая планировка комнат, но, конечно, мебель слишком крупная для таких отельных "хрущевок" - в одной комнате плательный шкаф, большая кровать, стол с телевизором и всякой мелочью, мини-бар (пустой) и еще зачем-то два кресла, пуф и между ними столик. Я предпочитаю более "пустые" номера, что ли, ведь я описываю номер на одного, а одному человеку уж точно не надо столько посадочных мест, и это при том, что я не упомянула торшеры, светильники, картины, зрительно уменьшающие комнату и т. д. В так - это всё, конечно, мелочи.
Фото 1. Первый вид из окна. Отель, кстати, и сам очень большой. На первом этаже просторно, высокие потолки. Интересно задумано - посреди первого этажа есть лестница на минус первый этаж, где расположены конференц-залы. Я неоднократно там бывала. Несколько залов есть и на самом первом этаже. Выше уже идут номера. Также в номере есть большой спа-комплекс.
В заключение хочется сказать, что, хоть Хилтон и представляет собой американскую сеть (следовательно, тут всё должно быть унифицировано и одинаково), Хилтон на Аксакова и Хилтон на Доме печати - это как будто два разных отеля. Многие жалуются на еду, но я жаловаться не буду, т. к. еда - это всё-таки в отеле не главное, и еда из отеля никогда не заменит домашнюю, какой бы вкусной она ни была, а главное в гостинице - чтобы остановка располагала к отдыху во время командировок и конференций, а тут это вполне возможно. В целом, мне не к чему придраться...
Поэтому ставлю высокую оценку (сам отель 4 звезды) и рекомендую вам это место!
Спасибо за внимание.
Общее впечатление:
- университетский городок;
- верховный и арбитражный суды Уфы;
- женская консультация;
- Спортивный комплекс "Динамо", где можно поплавать в бассейне и т. д.
Также перед фотоотчётом хотелось бы отметить:
- вежливый персонал,
Поэтому ставлю высокую оценку (сам отель 4 звезды) и рекомендую вам это место!
Спасибо за внимание.
Год посещения | 2025 |