Отзыв: Шампунь для детей и новорожденных Uriage - Комфортный шампунь для частых головомоек. Внимание: запах!

Достоинства: приятная консистенция, обильное пенообразование, быстро смывается, гипоаллергенный
Недостатки: специфический запах, волосы быстро теряют свежесть
А на сколько месяцев вашему ребенку хватает одного флакона детского шампуня? Например у нас какие-то бесконечные шампуни... Ввиду чрезвычайно экономичного расхода и нечастого использования, мы пользуемся одним флаконом год, и даже больше.
А как-то мне попался бесконечный пробник детского шампуня аптечной марки Uriage объемом 8 мл.

детский шампунь Uriage

Я и со счета сбилась, сколько раз пришлось мне помыть таким детским шампунем голову своим малышам. Мы его и попробовали, и распробовали, и надоел он нам уже, но хитрый пробник до-о-олго не хотел заканчиваться...

Лично я как-то скептически отношусь к аптечной косметике Uriage после использования нескольких продуктов этой марки. Хотя термальная вода Uriage мне понравилась, а вот шампунь для детей и новорожденных - нет.

Во-первых, у этого средства довольно резкий и сильный специфический запах, свойственный всей косметике Урьяж - горьковатый, солоноватый, наверное, так пахнет та самая целебная вода, на которой замешиваются все косметические средства этой марки, и данный детский шампунь в том числе. Но лично мне не нравится, детям пока все равно. А аромат держится на волосах довольно долго, так и бегали свежевымытые "урьяжики" раздражали мое обоняние...

А во-вторых, все же детский Uriage для частого применения, волосы моих детей после него очень быстро теряли свежесть, особенно длинные волосы девочки, уже на другой день они повисали сосульками. Да и короткие волосы мальчика очень скоро выглядели прилизанными. Головёшки своим малышам я мою примерно 3 раза в 2 недели. Конечно, мыла бы через день, эффекта грязных волос не наблюдала бы.

И в целом, шампунь вроде не плох: у него прозрачная густая, но текучая консистенция. Он очень хорошо пенится, пена густая, пышная, долго не опадает. Экономичен, быстро смывается. Гипоаллергенен...

Но пользоваться им придется часто. И если такие частые головомойки для вас норма и вас устраивает специфический запах косметики Урьяж, то я шампунь для детей и новорожденных этой марки к покупке рекомендую. Стоимость полноразмерного флакона 200 мл от 700 рублей.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Комфортный шампунь для частых головомоек. Внимание: запах!

Noraun
если увижу такой у нас, то может быть куплю)
Тихая Оленька
мы Бюбхеном пользовались, нравился
Монализа
нам тоже шампуня хватает на очень долго, любого, а учитывая то что их несколько флаконов стоит так до школы хватило бы если бы не сроки))
ShapironGroL
Ага) У нас тоже сейчас 3 флакончика в постоянном пользовании
Я -Алена
Дорогой какой!
Degaev
Непонятно, за что такая цена...
ShapironGroL
Uriage - французская аптечная марка, а с учетом резко поднявшегося курса иностранной валюты цена такого шампуня вполне обоснована
Degaev
Ясно... Цена просто за имя...
priz
Полноразмер дороговат(((
Nostalgia
цена конечно завышена...
Latoria
Мне очень нравится детский шампунь Avene в виде пенки, но он только во Франции продается, к сожалению. Пожалуй, куплю этот при случае, Uriage я уважаю )