Отзыв: Книга "Наперекор канонам" - Елена Малиновская - Юмористическое фэнтези. Кто любит такой жанр - нормально
Достоинства: Приятные герои, неплохой юмор
Недостатки: Есть штампы жанра
У Елены Малиновской решила прочитать что-то еще следом за ромфэнтези про оборотней "Поводок для волка". На этот раз попалось юмористическое фэнтези. Вообще, этот жанр я не очень люблю. Сценки в комедии положений бывают, как правило, очень глупыми, а шутки бородатыми. Но здесь всё не так плохо. Во всяком случае, гораздо лучше, чем, например, юмористические фэнтези Ясмины Сапфир про варваров. В общем, несколько раз похихикала.
Главная героиня Татьяна здесь нестандартная - грубоватая дамочка "немного за тридцать" в центнер весом, работающая в нашем мире продавцом на Черкизовском рынке. Татьяну утащили в магический мир для участия в конкурсе невест местного короля Радима.
Помимо главной героини здесь также интересны и герои второго плана - участники "похода к венценосному жениху". Это маг Леон, амазонка Гайяна, мохнатый северный орк Ярынг. Имеется что-то вроде питомца - разумный паучок по имени Гишка. Есть представитель высших сил - Хранитель мира Сайрос Шутник. В истории также участвуют два потешных эльфийских принца - представители темных и светлых эльфов.
Слог у автора неплохой. Есть какие-то клише жанра, но в целом осталось приятное впечатление от этой светлой сказочной истории для взрослых девочек. Впрочем, школьницы тоже могут почитать. Возрастной ценз примерно 14+. Рекомендую любительницам жанра с хорошей оценкой.
Время использования | Февраль 2025 г |
Общее впечатление | Юмористическое фэнтези. Кто любит такой жанр - нормально |