Отзыв: Цифровой мультиметр S-Line DT-830B - Самый простой и самый дешёвый.
Достоинства: Отличный прибор.
Недостатки: Лёгкий.
В двух словах, что такое цифровой, это когда показания выводятся на дисплей в виде готового показания в цифровом значении. И что такое мультимерт- тут ещё проще, мульти значит много, метр значит мерить. Тут я прочитал предыдущие отзывы о нём, как только не обзывают и показометром и пробником. Позвольте заступиться за малыша. Отличнейший прибор. Хоть начинающему, хоть профи подойдёт и тому и тому.
Купить его себе может абсолютно любой, стоит он копейки, год назад, сто пятьдесят рублей. По карману даже школьнику. Только занимайтесь, да никто не хочет. В моё время самый дешёвый был Ц-20 и стоял он 20 рублей и был не цифровой а стрелочный. Это для того, что бы почувствовали разницу по ценам, тогда и сейчас .
Меряет он самое необходимое, напряжение постоянное до тысячи вольт, переменное до семьсот пятидесяти. Ток до двадцати ампер и сопротивление до двух мегом .
Переключения производятся большим переключателем в центре прибора, он же и выключатель. В положении стрелкой вверх прибор выключен.
В нижнем левом углу есть ещё гнездо для проверки транзисторов, на предмет усиления h-21. Это только для транзисторов малой и по части средней мощности.
Если вы умеете и любите паять, в журналах соответствующей тематике, есть масса приставок к этому прибору ( измерение температуры, измерение ёмкости конденсаторов, напряженности поля и тд) которые подключаются именно через этот разъём. Так как там заведено на него, стабилизированное напряжение три вольта.
Я ничего из перечисленного не делал ничего, так как есть мультиметр со всеми этими функциями, который я уже описывал на этом сайте:
http://otzovik.com/review_1399627.html
Там же я описал некоторые простые операции работы с прибором, как и что вы можете померить у себя дома.
В другом нижнем углу гнёзда для переключения щупов (проводов с наконечниками). Нижний всегда минусовой (масса) а выше для измерения напряжения и сопротивления а ещё выше, нужно его вынуть из второго гнезда и вставить в третье (считать снизу ) для измерения тока.
В принципе там всё подписано. Но когда ещё объяснить простым языком, всегда наверно лучше.
Питание его производится от одной батарейки, типа "крона" на напряжение девять вольт.
для того что бы её туда вставить или поменять, необходимо открутить заднюю крышку прибора. Это два самореза маленьких, под крестовую отвёртку. Их выкручиваем и снимаем заднюю крышку. Перед нами вся электрическая плата прибора и в низу пространство под батарейку. Обычно батарейки хватает на год. Ведь когда работаешь с ним не обязательно ему быть всегда включенным. Нужно померить, включил, померил и выключи.
Так же видим ещё предохранитель. Он по току. если вы ошибётесь и не переключите щуп то что бы не сгорели детали на электроплате задумано что бы первым перегорел предохранитель. Тут я вам скажу " бабка на двое сказала" как вам повезёт и смотря куда вы влезете. Бывает что и не спасает предохранитель. Но при правильном обращении этого не случится.
К его единственному недостатку я могу только отнести тот факт, что очень он лёгкий. Как на край стола если положу, обязательно упадёт. Поэтому стараюсь по дальше от края его положить. Уже думал тяжёлую, металлическую пластину к нему приклеить, сзади. Но решил не извращаться над малышом. Ещё одна не удобность, отсутствие отстёгивающей подставки сзади. Но и с этим приходится смириться.
Щупы родные, не очень хорошего качества. Они удобные, красивые. Но провод всегда там переламывается, если пользоваться им часто. Если редко, то не переживайте, хватит на долго. Я вот припаял наконечники от Советских ещё щупов. Они с иголками и мне так удобнее протыкать слой лака, для измерения на электро платах.
Если у вас в хозяйстве ещё нет такого помощника. Купите обязательно, деньги смешные, а польза огромная. Думаю что я вас убедил.
Вот спустя несколько лет решил ещё дополнить))
Не знаю как вы, а я никогда не пользовался функцией измерения характеристик транзисторов, а в приборе крайне неудобно каждый раз для того что бы выключить переводить круговой выключатель в положение выключено. Допустим вы что то померили и паяете потом померить нужно по быстрому сопротивление и каждый раз гоняем переключатель по кругу, от этого и токопроводящие дорожки быстро стираются и прибор быстрее придёт в негодность.
Исходя из всего выше сказанного было принято решение поставить выключатель (что бы не гонять барабан) можно просто сбоку, ничего не изменяя в конструкции, но просто это не наш путь, поэтому я выпаиваю разъём для измерения показаний транзистора :
Удачного вам приобретения и удовольствия работы с ним.
Время использования | 1 год |
Стоимость | 150 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Самый простой и самый дешёвый. |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву17
Продавцы даже гарантию не дают на прибор!!