Отзыв: Выставка фотозарисовок Олега Карелова "Песочные истории" в библиотеке "Лиговская" им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Глоток солнца хмурым осенним днем или Изящная фотолетопись с фестивалей Песчаных скульптур

Достоинства: Прекрасная светлая энергетика. Организация выставки. Качество снимков. Их детализация и четкость. Подобраны эффектные ракурсы. Схвачены камерой интересные природные фоны. Замечательные работы
Недостатки: Их здесь нет!
Осенью прошлого года по делам оказалась на Лиговском проспекте и неожиданно увидела афишу. Это была выставка фоторабот в одной из Питерских библиотек. Выставка меня крайне заинтересовала. Позвонила маме и через несколько дней мы отправились с ней созерцать прекрасное. Делюсь впечатлениями. Темой сегодняшнего обзора, мои дорогие читатели, станет Выставка фотозарисовок «Песочные истории» петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке «Лиговская» МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург).

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - афиша

~~~ ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНО~~~:
Выставка расположилась на территории библиотеки имени Михаила Юрьевича Лермонтова. Проходила она там в октябре-ноябре прошлого года.

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - расположение выставки

Это фотовыставка. Автор снимков – петербургский АДВОКАТ – Олег КАРЕЛОВ.

Работы расположились в двух небольших залах.

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - размещение работ, отзыв о выставке

Есть информация об авторе.

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - информация об авторе

Открывает выставку коллаж с авторскими закладками. Выразительными, яркими. Жаль, на выставке они не продавались. Я бы купила себе несколько штук на память.

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, авторские закладки для книг (коллекция - Песочные истории)

авторские закладки для книг

В нашем городе ежегодно проходит фестиваль песчаных скульптур. Событие это всегда яркое и памятное. Олег Карелов – частый посетитель этих мероприятий. В них он черпает вдохновение и кадры для своей коллекции. На представленной выставке часть снимков, входящих в коллекцию «ПЕСОЧНЫЕ ИСТОРИИ». На них автор запечатлел ряд ярких песочных скульптур.

Работ на выставке было немного, но все они – одна лучше другой.

Не могла пройти мимо снимка с названием «Детективный сюжет». Очень выразительная работа и посвящена она нетленному творению Михаила БУЛГАКОВА – роману «МАСТЕР и МАРГАРИТА» и его персонажам. Шедевральная работа. Выразительная, сочная. Сколько в ней подчеркнуто важных нюансов и штрихов романа! Здесь и листки рукописи, которые, как мы знаем, не горят. И треклятые червонцы, наделавшие шуму на выступлении месье Воланда и команды. И несколько ключевых персонажей: ИЕШУА Га-Ноцри, прокуратор Иудеи ПОНТИЙ ПИЛАТ, Фагот КОРОВЬЕВ в своем треснутом пенсне и кот БЕГЕМОТ со стопкой в лапе с чистейшим спиртом внутри, разумеется. От фотографии невозможно оторваться. Она прекрасна. Здорово, что снимок запечатлел эту потрясающую скульптуру, ведь песчаные творения, увы, недолговечны.

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Детективный сюжет (коллекция - Песочные истории), 2019,300х400 мм, бумага

«Детективный сюжет»

Часть работ посвящена еще одному нашему отечественному литературному достоянию – Александру Сергеевичу ПУШКИНУ и его творчеству .

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Портрет А. С. Пушкина (коллекция - Песочные истории), 2024,410х615 мм, бумага

«Портрет А. С. Пушкина»

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Шамаханская царица (коллекция - Песочные истории), 2024,410х615 мм, бумага

«Шамаханская царица»

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Царевна лягушка (коллекция - Песочные истории), 2024,1050х700 мм, холст

«Царевна лягушка»

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Муза (коллекция - Песочные истории), 2024,410х615 мм, бумага

«Муза»

Среди «пушкинских работ», мне понравились больше всего две работы, на которых фигурирует кот Ученый .

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Думы (коллекция - Песочные истории), 2022,410х615 мм, бумага

«Думы»

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Учёный кот (коллекция - Песочные истории), 2024,410х615 мм, бумага

«Учёный кот»

Качество снимков безупречное. Работы четкие, объемные. Во всей красе запечатлели, созданные из песка скульптуры. И это не банальные снимки. В каждом есть что-то запоминающееся. Цвет ли неба, ракурс ли или схваченные фотокамерой, летящие за кадром птицы.

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Нападение ветряной мельницы (коллекция - Песочные истории), 2019,410х615 мм, бумага

«Нападение ветряной мельницы»

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Гном (коллекция - Песочные истории), 2021,410х615 мм, бумага

«Гном»

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Легенда о Дон Кихоте (коллекция - Песочные истории), 2019,410х615 мм, бумага

«Легенда о Дон Кихоте»

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Мистический дворец (коллекция - Песочные истории), 2021,1050х700 мм, холст

«Мистический дворец»

Интересно и то, какие именно работы автор решил добавить в копилку и сохранить на память. Ведь скульптур каждый год много, но любовно, по крупицам отбираются самые-самые из них.

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Лесные герои (коллекция - Песочные истории), 2024,410х615 мм, бумага

«Лесные герои»

Порадовал снимок скульптуры Сергея ЕСЕНИНА – нашего удивительного поэта, певца нашей прекрасной природы. В надписи на скульптуре приводится цитата из одноименного стихотворения поэта («Хулиган»).

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Хулиган (коллекция - Песочные истории), 2022,410х615 мм, бумага

«Хулиган»

Очень понравился снимок, посвященный еще одному столпу отечественной литературы – Льву Николаевичу ТОЛСТОМУ и его наиболее известным произведениям. Помимо фактурного и узнаваемого образа самого писателя мы видим 1-ый из 4-х томов знаменитой эпопеи «Война и Мир» и еще одну раскрытую книгу на заднем плане. Последняя, надо полагать, «Анна Каренина», учитывая бегущий на ее фоне поезд и образ самой Анны перед ним.

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, По мотивам произведений Льва Толстого (коллекция - Песочные истории), 2022,410х615 мм, бумага

«По мотивам произведений Льва Толстого»

Еще одним классным снимком для меня стал образ индейца – одного из коренных жителей Америки. Потрясающая работа. У индейского вождя очень фактурное лицо. Видно буквально каждую морщинку. Облик лица и его черты выдают в индейце – незаурядную и мудрую личность. Ну, а его голову, по традиции венчает украшение из перьев.

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Великий воин (коллекция - Песочные истории), 2021,410х615 мм, бумага

«Великий воин»

На закуску оставила еще одну работу. На заднем плане на ней замок. На переднем – дракон. Все очень детализированно и убедительно реалистично.

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Под защитой дракона (коллекция - Песочные истории), 2019,410х615 мм, бумага

«Под защитой дракона»

Но дракон заслуживает отдельного внимания. Он невероятно хорош! Проработан до мельчайших деталей. Зубы, чешуя, ноздря и, конечно, ультра-реалистичный цветной блестящий болотно-зеленый глаз – все это сделано на высочайшем уровне и смотрится невероятно.

Выставка фотозарисовок - Песочные истории - петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке Лиговская МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) - Олег Николаевич Карелов, Под защитой дракона (фрагмент)

«Под защитой дракона» (фрагмент)

Нам с мамой выставка очень понравилась. У нее удивительная светлая энергетика. Работы на ней представлены очень интересные и сделаны они профессионально и с душой.

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Прекрасная светлая энергетика, исходящая от работ.
+ Размещение работ по выставке. Свободный вход.
+ Наличие подписей к работам и аннотации об авторе.
+ Качество снимков. Их детализация и четкость. Подобраны эффектные ракурсы. Схвачены камерой интересные природные фоны.
+ Прекрасная летопись по мотивам фестиваля Песчаных скульптур.
+ Замечательные работы.

МИНУСЫ:
- Их здесь нет!

МОЕ РЕЗЮМЕ: Выставка фотозарисовок «Песочные истории» петербургского адвоката Олега Карелова - в библиотеке «Лиговская» МЦБС им. М. Ю. Лермонтова (Россия, Санкт-Петербург) – меня очень порадовала и зарядила отличным настроением. Открыла для меня талантливого фотохудожника Олега Карелова. Хоть по профессии он и адвокат, но к своему хобби он также относится серьезно. Он умеет видеть прекрасное и элегантно его запечатлевает на своих снимках.

P.S. Надеюсь, что эта статья сделала вашу жизнь чуточку ярче и интереснее; благодарю за внимание; до встречи в следующих обзорах. =)
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Лиговский пр.
Дом № 99
Общее впечатление Глоток солнца хмурым осенним днем или Изящная фотолетопись с фестивалей Песчаных скульптур

ВасВас1965
Впечатляет
Oleg-1966
Потрясающие скульптуры!
Василий14
Редкий случай, но таким образом, на профессиональных снимках, скульптуры выглядят интереснее чем живьем
elenaki
Все же живьем, наверное, интереснее , но и на снимках впечатляет. Мне Толстой больше всего понравился и Пушкин с котом
Елена1203
Впечатляет… это точно…
JannaSama
красота, очень трудоемкий процесс изготовления
LeviSna25
На фестивали песчаных скульптур пару раз приезжали, но вот такие клааасные фото!!! Некоторые скульптуры даже лучше смотрятся на фото, чем я их видела под открытым небом))
етмиш беш
И скульпторы большие мастера, и фотограф тоже!
ИрэнДругая
Потрясающе. Впечатляет.