Отзыв: Фильм "Извержение" (2019) - Сюжет детский

Достоинства: Можно много узнать о мышлении южнокорейцев
Недостатки: Слишком притянут за уши сюжет
Хочется рассказать о фильме с детским сюжетом и со взрослыми мыслями. Называется он Извержение.
Хотя в оригинале на корейском языке смысл наверное другой.
Фабула проста. Южным корейцам нужно проникнуть на территорию северной Кореи и совершить миссию.
Проникнуть нужно, потому что у северной Кореи есть ядерное оружие. А южной Корее грозит извержение вулкана. И украв ядерное оружие из северной Кореи и притащив его в южную, нужно взорвать вулкан, чтобы спасти южную Корею.

Здесь много нереального, глупого героизма, который ничем не мотивирован.
Здесь, как всегда, много чувственности, причём непонятно какого качества.
Ну, это все общие черты южнокорейских фильмов.
Самое главное, что мне удалось узнать и понять из этого фильма-это отношение между соединёнными штатами амерками и самими гражданами южной Кореи.
Как бы не были хороши американцы по отношению к Южной Корее и как бы они им не помогали, все равно в южной Корее давно чувствуют и понимают, что они находятся в полной рабской зависимости от США.
Вот этот момент мне лично был наиболее интересен, как относится граждане южной Кореи к Соединённым штатам Америки? И как сами Штаты относятся к южной Корее.
А их отношения к другим странам известны давно во всём мире - супер пренебрежительное и супер унитожительное.
Простой момент при эвакуации на корабль. Женщина корейская вынуждена была стоять и ждать, пока не закончится посадка всех пассажиров с американскими паспортами, и только после этого она могла зайти на борт, не смотря на то, что у неё было разрешение, и она имела право эвакуироваться...
Солдат в американской форме, так и сказал ей. Что вы имеете не приоритетное значение для спасения.
То есть этот момент прекрасно показывает, как относятся южные корейцы к американцам. На самом деле они прекрасно все понимают, все видят, хотя и осознают, что благодаря Америке их страна находится в топе стран по благосостоянию.
Но, как нам известно, не всё за деньги купишь, в частности отношение к человеку.
В самом фильме поразило то, что в северной Корее около ядерного оружия не нашлось никаких защитных мер, что довольно странно.
Ну и как всегда в фильмах про северную и южную Корею присутствует предательство. Вроде бы южной Кореи шпион стал гражданином северной Кореи. И потом всё же помог солдату южной Кореи. В общем, очень завёрнутое эмоциональное составляющее. Советую посмотреть, если есть желание вникать в то, как и чем думают и дышат южные и северные корейцы в данное, в наше время. Юта тема мне кажется очень актуальна, хоть фильм 2019 года, однако ничего с тех пор не поменялось, а наоборот усугубилось.
И он даёт возможность понять, что происходит на юго-востоке Азии.
Время использования Неделю
Общее впечатление Сюжет детский