Отзыв: Масло ши СпивакЪ нерафинированное - ой люблю

Достоинства: увлажняет
Масляные маски для волос помогают мне сохранять мои окрашенные в блонд волосы в прекрасном состоянии. Именно для этих целей, я покупаю масло Ши.
Все твёрдые масла у Спивакъ упакованы в пластиковые баночки. Сейчас сменили крышку, она стала откручивающейся(раньше была не очень удобная)

Масло ши СпивакЪ нерафинированное фото

Масло ши СпивакЪ нерафинированное фото

Вот так оно выглядит при комнатной температуре, становится как сливочное масло. При заказе летом твёрдых масел, не удивляйтесь, что в баночках оно растает и к вам приедет в жидком виде) А вообще дома его легко можно растопить на водяной бане. Аромат не ярко выраженный, какой-то ореховый.

В чистом виде не наношу на волосы, а только в смеси с другими маслами. Масло Ши довольно "тяжёлое", типа касторового, поэтому смешивать его лучше с "лёгкими" маслами типа персикового, миндального.
Одна из любимых масок для волос с маслом Ши:
2 ст. ложки персикового масла или масла арганы
1ст. ложки масла какао
2ст. ложки масла Ши
1 ст. ложка масла кокоса
3 капли масла семян брокколи
Твёрдые масла растапливаю на водяной бане, охлаждаю немного, добавляю жидкие масла.
Такую масляную смесь наношу на волосы, до мытья, от корней до кончиков, одеваю шапочку для душа, сверху полотенце и хожу так часа 4. Волосы после такой маски гладкие и блестящие. Лежат волосок к волоску.

Масло Ши использую в качестве крема для рук и ног. На ступни наношу в чистом виде его, одеваю х/б носки и спать. На ручки масло Ши в смеси с маслом какао и миндальным маслом. Очень хорошо увлажняют такие вот незамысловатые средства кожу.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление ой люблю

aleksandra lk
Отличное увлажняющее мыло.
вы имели ввиду масло?)
gai-proffi
ух ты какое масло, оказывается, я много чего не знаю о современных средствах ухода
glamur969
выбор масел сейчас просто огромный и большинство из них многофункциональны)
gai-proffi
буду знать на будущее
Annali2009
отличное
feiaAleftina
Не обращала ,поищу у нас такое,так как сама блондинка
Ann Starling
Тоже использую это масло, правда другой фирмы, очень нравится.
glamur969
а вы какой фирмы масло покупаете?