Отзыв: Фильм "Догвилль" (2003) - эмоции произведёт и в памяти останется.
Достоинства: Смысл,игра актёров.
Недостатки: осадок после просмотра .
Фильм очень оригинальный настолько, что досмотрела его до конца с второй попытки. В кадре практически нет декораций -прозрачность и оголённость во всём, до такой степени, что не которые кадры вызывают отвращение и оставляют привкус брезгливости и даже не своей откровенностью. Есть фильмы где этого больше, но таких эмоций не испытываешь. В целом фильм напоминает театральную постановку, но в фильме всё как то иначе. Режиссер позволяет видеть вам картину целостную, вы словно рентгеном просвечиваете стены домов и их для вас не существует, так как для героев фильма. Подача очень оригинальна, надо сказать что из за этого первый просмотр был прерван. А на втором просмотре к концу фильма эта самая оригинальность заставила воображение дорисовывать картину и эта схематичность уже не бросалась в глаза. Но понимаю что фильм многим покажется тяжеловат в этом плане. Тяжёлый фильм и по смысловой нагрузке. Живут себе вполне приличные люди, своим маленьким обществом, сохраняя свой покой. И вдруг в эту идиллию пытается вписаться юная беглянка, прося приюта. Горожане не хотя соглашаются и Грейс в благодарность и что бы быть полезной этому обществу предлагает свою помощь каждому в городе. Но доброта жителей имеет и другую сторону и девушке придётся испытать это всё на себе. Поразительный эффект стадности не позволил взять верх здравому смыслу.
Вы подобрали на улице беспомощного щенка, хотите вырастить из него дикую, злобную волчицу?! Спросите у жителей Догвилля - они знают как, но не скажут, по тому как вырастили волчицу!!!
Общее впечатление | эмоции произведёт и в памяти останется. |
А я писала на Отзовике пока только про один фильм Триера -
тоже шедевр!
фильм-то гениальный!
так вот мне показалось, что этот фильм в той же манере снят, очень мне те времена напомнил