Отзыв: Флизелиновые обои VIP Class "Славянские обои" - Замечательные обои.
Достоинства: Не слишком плотные, лучше "облегают" неровности стен.
Недостатки: Нет.
Замечательными оказались профильные вспененные обои на флизелиновой основе V.I.P.Class, производство ПАО "Славянские обои", Украина. Их ширина - чуть больше метра, а общая длина обоев в рулоне - 10 метров.
Они лёгкие, не слишком плотные и при этом прочные. Хорошо прилегают к стене. Клеить их - одно удовольствие! Клеятся встык.
Обойный клей для флизелиновых обоев наносится непосредственно на стену, на обои наносить не нужно.
Эти обои достаточно плотные, чтобы скрывать небольшие неровности на стенах. Для лучшего сцепления со стеной саму стену перед наклейкой обоев нужно прогрунтовать.
Стены в нашем доме далеко не идеальные, а уж углы - тем более, по всем трём измерениям они непрямые. Поэтому в углах приходилось обои разрезать и "подгонять" стыки. За это и не люблю рулонные обои, но полюбившихся нам жидких обоев, о которых я писала отзыв, не нашли в продаже, к сожалению.
Экономней было бы выбрать обои с мелким рисунком или в крапинку. Но уж очень нам понравились для спальни вот такие лиловые обои с крупным рисунком, который нужно было подбирать на стыках полотен. Но результатом я осталась довольна.
Время использования | 2014 |
Год выпуска/покупки | 2014 |